• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Требования к обороту продуктов питания способствуют обеспечению качества и безопасности продукции 16.05.2018 15:26:00

Требования к обороту продуктов питания способствуют обеспечению качества и безопасности продукции

В Туле состоялся семинар для руководителей предприятий розничной торговли и общественного питания, лиц, ответственных за организацию питания в учреждениях здравоохранения, соцзащиты и образования, по вопросу соблюдения обязательных требований к обороту продуктов питания. «Цель сегодняшнего семинара-совещания — предупреждение нарушений обязательных требований к обороту продуктов питания. Их соблюдение в немалой степени способствует обеспечению качества и безопасности продукции», — подчеркнула председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева. Важно отметить, что правительство региона проводит системную работу по широкому информированию хозяйствующих субъектов о всех изменениях действующего законодательства. Для этого задействованы различные ресурсы. В частности, Татьяна Лапаева отметила работу регионального портала «БизнесНавигатор71», где размещена самая необходимая и актуальная информация для предпринимателей региона. На семинаре были рассмотрены вопросы внедрения ветеринарной электронной сертификации в регионе. Согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2018 года на нее должны перейти все предприятия, которые занимаются производством и переработкой продуктов животного происхождения. До сведения участников доведена информация об обязательных требованиях при производстве и обороте продуктов питания, а также требованиях законодательства в сфере защиты прав потребителей. Обсуждался и вопрос применения контрольно-кассовой техники. Участники совещания были проинформированы о распоряжении Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 года № 792-р, в котором утвержден перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Целью введения маркировки является снижение оборота контрафактной продукции. Перечнем определены группы товаров, подлежащих маркировке, а также установлены сроки ее введения. Продукты питания в данный перечень не включены. К товарам, подлежащим обязательной маркировке, отнесены табачная продукция и ряд непродовольственных товаров. Ознакомиться с перечнем можно на портале «БизнесНавигатор71».


Возврат к списку

Написать в редакцию