• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
ТОС - центр общественной активности 21.02.2018 13:05:00

ТОС - центр общественной активности

Старшие по домам, председатели ТСЖ, активисты многоквартирных домов, председатели общественных организаций - это именно по их работе жители привыкли судить о местном самоуправлении в целом. ТОСы являются центрами общественной активности на местах, помогают в новых условиях формировать у жителей гражданскую позицию. Не понаслышке зная проблемы населения, члены ТОС могут четко сформулировать мнение жителей и донести их предложения до власти.
Актив ТОС «Куркинское» подвел итог работы за 3 года. Отчетно-выборное собрание прошло в форме «круглого стола», понятного для всех диалога, и оценило в целом работу с населением. На отчетно–выборном собрании заслушали доклад председателя ТОС, председателей рабочих комиссий, а также старших по домам.
В ходе рабочей встречи можно было сделать один вывод - члены территориального общественного самоуправления - это семья, которая успевает всегда и во всём! И это отметила в своем обращении к активистам Елена Жарова, председатель ТОС, рассказав о той работе, которая действительно видна, и благодаря которой многие задачи и вопросы можно решить. Первое и самое главное, что отметила Елена Анатольевна - это работа по благоустройству придомовой территории, и то, как все вместе готовы работать на благо нашего поселка Куркино.
Первые помощники в этом активисты - старшие по домам, отметила Светлана Иосифова, начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления и общественными организациями, по словам Светланы Ивановны, большую работу проводит ТОС «Куркинское» по сплочению жителей, а также по информированию об изменениях в законодательстве, разъяснению положений Жилищного Кодекса.
Работа по благоустройству и озеленению поселка идет совместная, с полным понимаем и трудолюбием. За последние годы люди начали понимать, что все зависит от их активности и желания, поэтому с каждым годом наш поселок становится чище и красивее.
Нельзя не отметить, что активистами ТОС реализовано несколько социально-значимых проектов. Самый первый – это благоустройство территории, озеленение. Очень активно члены ТОС взаимодействуют с руководителями обслуживающих организаций. И надо заметить, в тех многоквартирных домам, где есть старшие, Советы дома, председатели ТСЖ – работа идет и по текущему ремонту и в вопросах благоустройства.
Основным итогом встречи стало то, что за три года сделано немало, а самое главное, что ТОС знают, сюда идут люди – с конкретными предложениями и делами, и труд этот нужен и важен!
Отчетно-выборное собрание длилось несколько часов. Было много выступлений, предложений. Итогом стало единогласное признание работы ТОС удовлетворительной.

Соб.кор.



Возврат к списку

Написать в редакцию