• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
31.07.2015 12:15:16

Такие семьи всегда под контролем

За последнее время пусть и на немного, всего на несколько процентов, но все же сократилось количество семей, находящихся в социально опасном положении. Однако и они постоянно находятся под контролем у соответствующих организаций, в т.ч. в отделе соцзащиты Куркинского района. Об этом мы беседовали с начальником отдела В.В. Болдовой.

- Валентина Васильевна, сколько же таких семей состоит на учете в отделе?

- На 1 января 2015 года у нас стоит на учете 24 таких семьи, в которых 41 ребенок. Это семьи с детьми – инвалидами – 2, многодетные -3, неполные семьи – 13, замещающие семьи – 1, другие малоимущие семьи – 5.

- Какая же работа в отношении этих семей проводится работниками соцзащиты.

- Такую работу мы проводим и сами, и совместно с другими заинтересованными организациями. В частности, в 2014 году было:

- обследовано 44 семьи, в которых проживает 72 ребенка;

- составлено 70 актов социально – бытовых условий проживания семей;

- осуществлялся индивидуальный социальный патронаж 17 семей;

- охвачено различными формами оздоровления и отдыха 25 детей;

- социальную помощь получили 44 семьи на сумму 1267, 92 тыс. рублей;

- 29 семей (48 детей) получили новогодние подарки;

- 17 детей получили наборы школьно – письменных принадлежностей к учебному году; - помощь одеждой и вещами б/у получили 19 семей.

- Нам известно, что кроме обозначенной, проводится и другая работа. Расскажите читателям о ней?

- Хорошо. Вот такие примеры. Мерами социальной поддержки по оплате коммунальных услуг пользовались 9 семей, 2 семьи получили субсидию на оплату ЖКУ, ежемесячные денежные выплаты получили 3 многодетные семьи, пособия гражданам имеющим детей – 77 человек (родители и дети). На приобретение подарков к новому году, школьных принадлежностей привлечено более 23 тыс. рублей спонсорских средств.

В 2014 году консультативную помощь получили 29 семей, помощь в оформлении различных документов – 32, привлекались для участия в различных мероприятиях родители из 19 семей, находящихся в социально опасном положении. Все данные о таких семьях, результаты их обследования, оказанная им помощь и т.д. заносятся в электронную базу данных АСП и мы всегда имеем перед собой соответствующую картину. Я же говорила, что в работе мы сотрудничаем с многими организациями: КДН и ЗП, отделом образования, ЦЗН, органами опеки и попечительства и т.д. Возьмем, например, ГУСОН ТО «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних Ефремовского района Тульской области». Сюда в 2014 году для отдыха и реабилитации были направлены 8 детей.

Эту и другую деятельности в отношении семей, находящихся в социально опасном положении, мы будем продолжать и в 2015 году. Спасибо, Валентина Васильевна, за разъяснения и информацию.

Беседу записал Александр Бузаев



Возврат к списку

Написать в редакцию