• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
15.11.2013 10:58:27

Суд вынес приговор

В Куркинской СОШ №2 состоялся Осенний бал. Праздничное мероприятие было подготовлено учащимися 9 класса. С утра в школе царила атмосфера предстоящего праздника. Ребята украсили зал осенними листьями, разноцветными шарами.

Осень – очень непостоянное время года. То она «…очей очарованье, в багрец и золото одетые леса…», то «…нивы сжаты, рощи голы, на полях туман и сырость…». Кому-то это время года нравится, а кто-то его не жалует. Поэтому торжественная часть была проведена в форме судебного заседания. Подсудимая Осень (О.Голикова) обвинялась в слякоти, грязи и лужах на улицах нашего поселка, а также в плохом настроении и двойках в дневниках некоторых учащихся.

Строгая судья (В. Кутепова) умело вела заседание, на котором обвинение поддерживал прокурор (И. Абрамов), а защиту осуществляла адвокат (А. Коновалова). Многочисленные свидетели выступали как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. Очень эмоционально обвиняли осень в срывании листьев с деревьев, лужах у подъездов и грязи на улицах дворник (А. Прохоров) и уборщица (В. Плис). О том, что осень – это время простудных заболеваний, свидетельствовали две подружки-модницы (А.Тарасова и Е. Гребнева), которые обвинили подсудимую и в порче нарядной одежды. Однако, защитники у осени тоже нашлись. Доктор (С. Ильницкая) объяснила, что болеют люди ОРЗ не только в это время, а круглый год. Очень трогательно защищала подсудимую поэтесса ( О.Тарелкина), которая нашла много хороших слов в адрес осени.

И вот, наконец, суд подходит к завершению. Судья объявляет прения сторон и предоставляет слово прокурору, который в своей обвинительной речи просит суд исключить осень из календаря. В ответном слове адвоката нашлось много аргументов в защиту подсудимой. Суд удаляется для вынесения приговора. В перерывах заседания суда, которое вела секретарь (О. Сабанаева), звучали песни в исполнении учащихся 8, 10 и 11 классов. В конце заседания судья зачитывает приговор, в котором подсудимую осень предлагают оправдать ввиду невозможности существования жизни без нее. Затем учащиеся и гости школы были приглашены на праздничную дискотеку.

И.П. Прохорик, соц. педагог МКОУ «Куркинская СОШ №2»



Возврат к списку

Написать в редакцию