• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Семья – опора государства 01.06.2018 08:08:00

Семья – опора государства

Семья. Как много в этом слове тепла и хорошего смысла. Смысла всей нашей жизни, на протяжении которой мы неразрывно связаны со своей семьей.
Пропаганде именно семейных ценностей сегодня уделяется немало внимания, как на федеральном, так и региональном уровне. На поддержку семей направлен целый
комплекс мер социальной поддержки семей с детьми, который определен государственной программой Тульской области «Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей, в Тульской области».
В соответствии с региональным законодательством за счет средств бюджета выплачиваются более 20 видов пособий семьям с детьми.
В Тульской области вот уже на протяжении 7 лет организуется областной конкурс-фестиваль «Семья года». Мероприятие само по себе интересное и массовое, направлено на укрепление базовых семейных ценностей, повышение статуса семьи в обществе, распространение положительного опыта семейного воспитания, улучшение демографической ситуации
В этом году было объявлено пять номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». Его участниками стали 60 семей нашего региона. Финал областного конкурса-фестиваля прошел на базе пансионата «Велегож». Лучшие из них представили в финале творческие номера, рассказали о своих семейных традициях, соревновались в оригинальности и находчивости.
Семья Андронкиных из д. Шаховское Куркинского района: Александр Николаевич, Ольга Николаевна и их дети – Настя и Олег приняли участие в этом году в номинации «Сельская семья». Итогом их участия стал приз от Тульской региональной общественной организации «Ассоциация многодетных семей», который теперь навсегда останется в копилке семейных достижений.
По словам Ольги Николаевны, принять участие в фестивале, а тем более областного масштаба, было очень интересно. Решив на семейном совете, что обязательно нужно попробовать, взялись за подготовку и подошли к этому очень ответственно.
Сплоченность, крепкая дружба и огромное взаимопонимание между членами этой семьи – это жизненное кредо. Как говорит Ольга Николаевна, именно так они и живут с мужем на протяжении вот уже 24 лет! Столько вместе супруги Андронкины. «В нашей семье все трудоголики, а дети с малолетства приучены к труду, уважению старших, - говорит в нашей беседе мама семейства. – Мы постоянно собираемся вместе – отмечаем дни рождения, праздники, отдыхаем тоже вместе. Ходим в гости к нашим родителям. Любые вопросы и проблемы решаем тоже сообща».
Не это ли и есть – образцовая семья? Люди, которые объединившись вместе 24 года назад, подарили нашему обществу возможность видеть крепкую и дружную семью, которая является хорошим примером того, каким и должен быть союз двух людей, и который потом разрастается, благодаря детям, приобретая еще больший смысл.
Президент РФ Владимир Путин назвал семью, основанную на крепких традициях преемственности, настоящей гордостью России и опорой государства.
«Сохранить, поддержать семью – наша священная обязанность. Потому все планы и проекты развития страны в конечном счете направлены на укрепление семьи, на создание в современной России наиболее благоприятных условий для рождения и воспитания детей, на утверждение семейных ценностей» - подчеркнул президент.

Ирина Иванова




Возврат к списку

Написать в редакцию