• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Рейтинг управляющих компаний Тульской области за 2018 год 26.12.2018 10:22:00

Рейтинг управляющих компаний Тульской области за 2018 год

25 декабря на пресс-конференции начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Леонид Ивченко представил итоговый рейтинг управляющих компаний (УК) региона за 2018 год.

Леонид Ивченко сообщил, что в рейтинг вошли 170 управляющих организаций. Традиционно все УК поделены на три зоны – «зеленую», «желтую» и «красную». В «зеленой» зоне оказались 30 компаний, в «желтой» - 112, в красной - 28. После изменения методики составления рейтинга, связанного с переходом на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, в «зеленую» зону переместились управляющие организации города Новомосковска и Суворовского района.

По словам начальника инспекции, в «зеленой» зоне в основном располагаются управляющие организации, перешедшие на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и не имеющие значительной задолженности за поставленные коммунальные ресурсы. Также, чтобы попасть в «зеленую» зону, УК не должны иметь неисполненных предписаний ГЖИ и привлекаться к административной ответственности. Традиционно вне рейтинга оказались управляющие организации, в отношении которых начата процедура банкротства, и в отношении представителей которых осуществляется уголовное преследование. Они вынесены в отдельную таблицу. Также свой отдельный рейтинг составлен для УК, которые работают менее одного года. Его можно условно назвать «рейтингом новичков».

Большинство участников рейтинга расположились в «желтой» зоне, и в целом создают конкуренцию традиционным лидерам рейтинга.

«Рейтинг УК в целом объективно отражает итоги их деятельности за 2018 год, поскольку он учитывает такие критерии, как количество обращений граждан в инспекцию, количество выявленных нарушений, количество вынесенных постановлений о привлечении к административной ответственности, наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, изменение количества домов, находящихся в управлении», - сказал Леонид Ивченко.


Возврат к списку

Написать в редакцию