• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Решать задачи Тульского региона 03.02.2018 13:27:00

Решать задачи Тульского региона

2 февраля в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля состоялась пресс-конференция Губернатора Алексея Дюмина, посвященная двухлетию его работы в должности. Диалог получился открытым и конструктивным. Вопросы, которые были заданы представителями СМИ, касались различных сфер жизни тульского региона.
В прошедшем мероприятии приняли участие 108 журналистов из 59 СМИ – федеральных, региональных, районных и корпоративных.

  Журналистов Губернатор назвал «членами своей команды» и подчеркнул свою готовность к дальнейшему открытому диалогу.
Вопросам развития оборонно-промышленного комплекса было уделено особое внимание.
Как известно, оборонные предприятия Тульской области успешно осваивают новые виды продукции, ориентированы на расширение действующих производств за счет выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. Как отметил на пресс-конференции губернатор, 20% российской продукции ОПК – тульского производства. Оборонщики выполняют гособоронзаказ по долгосрочным – 5-10-летним контрактам, успешно осваивают новые виды продукции. Также глава региона сообщил о поддержке его инициативы по комплектации медучреждений изделиями тульских производителей со стороны ряда федеральных министров.
«Будущее нашей оборонки - в расширении линейки гражданской продукции. Она должна быть конкурентоспособной не только на внутреннем рынке, но и на мировом. Мы уже реализуем целый ряд механизмов поддержки наших предприятий для диверсификации производства. У нас есть и предприятия, и специалисты, и план продвижения гражданской продукции», - сказал глава региона.
Речь также шла о важных направлениях развития региона, губернатор отметил проекты Агентства стратегических инициатив, в которых Тульская область активно участвует. «У нас есть такие предприятия, как, например, КБП и «Сплав», которые активно разрабатывают 3D-технологии, создают новые станки и оборудование. Модернизируется экономика. Будущее за молодыми специалистами. Мы должны инвестировать в развитие инновационных технологий», - сказал Алексей Дюмин.
Отвечая на вопрос о развитии экономики области, глава региона также особо отметил перспективы ОЭЗ «Узловая», в которой в следующем году будет уже 12 резидентов. В числе перспективных направлений Губернатор отметил развитие высокотехнологичного инновационного бизнеса, подобно рассказал о проекте «Композитная долина». В нем ожидается участие ведущих российских вузов, в том числе МГУ. Со стороны Тулы ключевая роль отводится ТулГУ – опорному вузу, также участвующему в проекте.
Отвечая на вопрос о модернизации коммунальной сферы, Алексей Дюмин особо отметил важность своевременной подготовки проектно-сметной документации на уровне муниципальных образований. Это необходимо для более эффективной работы в рамках тех или иных программ, для создания более комфортных условий в такой непростой сфере, как ЖКХ.
Теме здравоохранения было уделено особое внимание. Сегодня доступность медицины повышается, в том числе в сфере диагностики. Обеспеченность диагностическим оборудованием, по словам губернатора, в частности, аппаратами УЗИ, в Тульской области выше, чем в среднем по России.
Алексей Дюмин отметил важность для укрепления здоровья жителей области проведения своевременной и полной диспансеризации сотрудников предприятий. Как подчеркнул глава региона, работодатели должны внести вклад в заботу о здоровье своих сотрудников – обеспечить им доступ к занятиям спортом на базе предприятий, вернуть практику подготовки по нормам ГТО.
Несколько вопросов на пресс-конференции касались развития спорта. Речь зашла о будущем футбольного клуба «Арсенал».
«Впервые в истории тульского футбола наша команда сохранила свои позиции в высшем дивизионе. Пришел новый тренерский штаб, команда усилилась новыми игроками. Я присоединяюсь ко всем болельщикам «Арсенала». И мы все рассчитываем, что команда останется в первой десятке Премьер-лиги. Для этого есть все возможности, а главное – настрой команды», - сказал Алексей Дюмин.
В ходе общения с журналистами не обошлось и без вопросов, касающихся особенностей управленческого стиля Губернатора. По словам Алексея Дюмина, личное участие главы региона в решении той или иной локальной проблемы «взбадривает местную власть, но должна работать система».
«Чувствую поддержку людей, жителей области. Я настроен на выполнение всех тех задач, которые обозначены и в Послании, и в Программе социально-экономического развития Тульской области», - сказал в завершение встречи Алексей Дюмин.
Общение с журналистами глава региона обещал поддерживать постоянно, но главным в своей работе все же считает не разговоры, а конкретные дела. Это подтверждается четкой и взвешенной политикой в развитии Тульской области, работой на отдачу и результат, а не погоня за рейтингами. Все настроено на одно – сделать Тульскую область одним из лучших и комфортных регионов для жизни в России.

Ирина ИВАНОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию