• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
«Ребячья республика» - планета детства 09.08.2017 08:27:36

«Ребячья республика» - планета детства

А знаете ли вы, что в Тульской области есть «Ребячья республика»? Да, да, самая что ни на есть настоящая республика девчонок и мальчишек, объединенных общими интересами и идеями! Вот уже 25 лет профильный палаточный лагерь для лидеров собирает представителей детских общественных объединений со всей Тульской области.

Сегодня профильный лагерь «Ребячья республика» – это известная на весь регион площадка, на которой самые талантливые и инициативные молодые люди учатся быть лидерами и патриотами родной земли.

В конце июля на базе детского оздоровительного лагеря «им. С. Чекалина» прошли праздничные мероприятия, посвящённые 25-летию областного профильного лагеря «Ребячья республика» и 40-летию комиссарского отряда «Пламя».

Пожалуй, «ребячка» самый популярный лагерь для ребят нашего района. Куркинские лидеры всегда достойно представляли свой район в сменах «РР» и становились частью комиссарского отряда «Пламя» или отряда помощников комиссаров – «Искра».

Мы поздравляем с юбилеем всех тех, кто бывал в лагере, кто до сих пор, несмотря на возраст, вновь и вновь возвращается туда, «чтоб снова встать в орлятский круг и снова знать, что рядом друг и песни петь, чтоб больше не было разлук» - как поется в одной из песен.

Что же это за лагерь – «Ребячья республика»? В чем его магия? Мы попросили куркинцев поделиться своими впечатлениями и  воспоминаниями о «ребячке».

Светлана Иосифова:

- Прекрасный лагерь и комиссары. Наш Куркинский район славится комиссарами данного лагеря: это Александр Сошников, Денис Дронов, Владимир Лысенков и другие. Мы всегда гордились, побывав там!

Мария Лысенкова:

- В Тульской области есть такое место, где можно за 21 день познакомиться с интересными людьми, обрести друзей, зарядиться положительными эмоциями и приобрести кучу ярких впечатлений. Это лагерь «Ребячья Республика», который много значит для тех, кто хотя бы раз там побывал. Я провела там не одну смену и с уверенностью могу сказать, что «ребячка» - самое подходящее место для развития в себе лидерских качеств, а также умения быстро принимать решения и работать в коллективе. В этом лагере проводятся по два мероприятия каждый день, практически к каждому надо подготовить выступление, поэтому никто не остается без дела, каждый важен и каждый нужен. «Ребячья Республика» - это опыт. И не может не радовать то, что с каждым годом Куркинский район в лагере представлен всё большим числом ребят и девчонок. Также хотелось бы поздравить всех комиссаров отряда «Пламя» и пожелать им не прекращать привносить волшебство в каждый день. «Кусочек сердца отдавать кому-то» - очень непростая работа. Спасибо Вам за всё!

Светлана Тарелкина:

- Моя история с лагерем Ребячья Республика началась в 2007 году, на тот момент мне было всего лишь 11 лет, но тогда я и не могла подумать, что это место станет определяющей точкой в моей профессиональной ориентации. Начав активную деятельность в «городе детства», я поняла, что у меня есть огромное желание продолжать двигаться в данном направлении. Также, благодаря лагерю «Ребячья Республика» мне удалось побывать в месте, в котором хотят побывать самые активные дети нашей страны - ВДЦ «Орленок».

Можно сделать вывод о том, что качества, приобретённые на тот промежуток времени, сильно повлияли на мой жизненный выбор - на данный момент я закончила обучение по специальности «Организация работы с молодёжью», и работаю по своей специальности, и за все спасибо я могу сказать «РР»!

Денис Дронов:

- Если меня попросят описать одним словом, что значит для меня «РР», то я отвечу - счастье! Счастье от новых знакомств! Счастье от возможности реализовать свой потенциал! Счастье от полученных знаний и навыков! Счастье быть маленькой частью этой большой, позитивной и самой молодой страны!

Этот лагерь учил и учит нас многому. Быть лидером, быть полезным, быть благородным, быть не безразличным! «Ребячка» учит нас быть другом! Быть им не 21 день, а всю жизнь! Готовым протянуть руку помощи, когда это нужно! Мне «ребячка» подарила таких друзей! И это здорово, когда ты обладаешь таким богатством и каждый раз, когда возвращаешься в «РР» убеждаешься в этом!

ТОКО «Пламя» исполнилось 40 лет! Хочу поздравить всех нас с этой знаменательной датой! Пожелать дальнейшего процветания, развития и достижения новых высот!

Хочу поблагодарить человека, без которого не состоялось бы такое яркое празднование! Человека, который выводит смену на новый уровень! Человека, который всей душой болеет за процветание и развитие «ребячки»! Это Анастасия Баринова. Настя, спасибо тебе и всему комиссарскому отряду за возможность повернуть время вспять и вновь окунуться с головой в эту сказку!

Любовь Минаева



Возврат к списку

Написать в редакцию