• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Работникам почты подарили «Почтовых голубей» 14.10.2019 13:31:00

Работникам почты подарили «Почтовых голубей»

Художественный руководитель Сергиевского сельского дома культуры совместно с библиотекарем Сергиевской библиотеки посетили работников Сергиевского почтового отделения, поздравили их с Всемирным Днём почты, прочитали стихотворения, поблагодарили за нелегкий, очень значимый труд и подарили «Почтовых голубей».

 World Post Day — именно так звучит название праздника на языке мировой общественности. Отмечается эта дата ежегодного девятого октября. Торжественные мероприятия, проводимые в этот день, направлены на чествование и прославление труда тех, кто работает в отделениях связи. Особенно пристальное внимание уделяется сложности и важности деятельности почтальонов в селах и деревнях, где условия осложнены массой нюансов. Неудивительно, что система «Почта России» несколько лет назад была включена в список основополагающих стратегических предприятий.

История праздника
Всемирный день почты на протяжении многих лет был памятной датой в рамках только Всемирного почтового союза. Но ведомственный характер торжества был отменен. Это сделала сама же организация во время проведения своего 14-го конгресса. Девятое октября сложно назвать случайной датой. Именно в этот день в 1874 году был организован сам союз почт международного уровня. Это закреплено в Бернском договоре, подписанном представителями 22 государств, в том числе и России. Но на сугубо официальном уровне дата этого профессионального праздника была зафиксирована гораздо позднее.

 Только в 1969 году на Токийском конгрессе союза почтовиков, который объединил представителей этой сферы со всей планеты, торжество признали 192 государства. Это сделали все доверенные лица стран, которые присутствовали на мероприятии. Через несколько лет, в 1984 году, Гамбургский конгресс ВПС принял решение назвать этот день не международным, а всемирным.

 По сведениям ВПС, в настоящее время сотрудники международной почты говорит на более 600 языках своих многочисленных клиентов. Речь идет о самой протяженной в мире сети почтовой доставки. Она обеспечивает надежную, эффективную и экономичную перевозки товаров, а также обмен идеями. Почта позволяет компаниям находить клиентуру и соответствовать ее требованиям.


Возврат к списку

Написать в редакцию