• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Проведены проверки – выявлены факты нарушений 06.04.2018 08:55:00

Проведены проверки – выявлены факты нарушений

На одном из последних совещаний под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина речь шла о вопросах противопожарной безопасности на общественных и социальных объектах региона.
Губернатор напомнил, что по итогам оперативного совещания, которое прошло еще в конце марта, было принято решение проверить на пожарную безопасность торговые центры и другие места массового пребывания людей.
По словам начальника ГУ МЧС России по Тульской области Владимира Кий, реестр объектов подготовлен, проверки совместно с прокуратурой уже начались.
В Куркинском районе такие проверки также прошли на объектах массового пребывания людей.
Как отметила и.о. прокурора района, младший советник юстиции Светлана Кузина, прокуратурой Куркинского района проведены проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в кинотеатре МКУК «Куркинский РЦК», МКУК «Куркинский краеведческий музей» и ФГБУК «Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле», а также магазине «Пятерочка».
В ходе проведенной проверки в МКУК «Куркинский краеведческий музей», в ФГБУК «Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» нарушения требований пожарной безопасности не выявлены.
В ходе дальнейшей проверки установлено, что в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности в МКУК «Куркинского РЦК» эвакуационный выход, расположенный в помещении кинотеатра, закрыт изнутри, дверь эвакуационного выхода не открывается, так как заблокирована с обратной стороны снежными осадками, дверь эвакуационного выхода расположенного на втором этаже здания закрыта на замок, ключ в свободном доступе отсутствует, на втором этаже здания отсутствуют знаки пожарной безопасности на путях эвакуации.
В ходе проверки в здании магазина «Пятерочка» было выявлено, что эвакуационные выходы, расположенные в магазине, закрыты на ключ, один эвакуационный выход частично загорожен стеллажом с хлебом, на пути к пожарным кранам внутреннего противопожарного водопровода расположен стеллаж с алкоголем, который его полностью блокирует.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесены представления руководству магазина «Пятерочка» и в МКУК «Куркинский РЦК», которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Ирина ИВАНОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию