• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
11.03.2017 09:25:28

Прокуратурой Куркинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прокуратурой Куркинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля в местной администрации.

В соответствии с ч. 5 ст. 7 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» ежегодно органы муниципального контроля в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, осуществляют подготовку докладов об осуществлении муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности.

В ходе проведенной проверки, установлено, что Доклад об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля за 2016 год муниципального образования Куркинский район Тульской области, направленный 11.01.2017 в комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку (далее - Доклад), не соответствует требованиям законодательства.

В частности, среди нарушений установлено, что в п. «д» раздела «Организация государственного контроля (надзора), муниципального контроля» Доклада отсутствуют сведения о наличии либо отсутствии подведомственных органам местного самоуправления организациях, осуществляющих функции муниципального контроля.

В п. «а» раздела «Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора), муниципального контроля» Доклада отсутствует расчет на объем исполненных в отчетный период контрольных функций, а также планируемое и фактическое выделение бюджетных средств, расходование бюджетных средств в динамике (по полугодиям).

В разделе 5 «Действия органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений» Доклада отсутствуют какие-либо сведения о принятых органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля мерах реагирования по фактам выявленных нарушений, в том числе в динамике (по полугодиям), либо об отсутствии принятых мер.

По фактам выявленных нарушений 10.03.2017 прокуратурой района внесено представление в администрацию МО Куркинский район.



Возврат к списку

Написать в редакцию