• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Проект «Здоровое будущее» - доступная медицинская помощь 26.06.2019 15:23:00

Проект «Здоровое будущее» - доступная медицинская помощь

Проблема повышения уровня здоровья и качества жизни сельского населения является одной из важнейших задач государства на данный момент.

Содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и укреплению их здоровья, а также повышению качества и доступности медицинской помощи – именно на это направлен специальный проект партии «Единая Россия» «Здоровое будущее». В рамках данного проекта проходят не только выездные приемы медиков различных медицинских специализаций в районы, но и проводятся различные акции, направленные на поддержку здорового образа жизни, осуществляются скрининговые обследования трудовых коллективов, в школах проходят эко-уроки – всё вместе это – забота о здоровье россиян.

Для достижения этой цели, необходимо приложить максимум усилий, обеспечив здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни, увеличения продолжительности жизни граждан. 
Нельзя не отметить, что проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, а также, что немаловажно, социальную защиту и поддержку медицинских работников.

В Куркино на прошедшей неделе приезжали специалисты высокого уровня и высокой квалификации по офтальмологии из известной клиники Олега Шаталова города Ельца.

Куркинцы по полису ОМС имели возможность пройти бесплатное обследование, а те, кто нуждался в хирургической помощи, были и такие пациенты, смогли транспортироваться к месту лечения и обратно с необходимым сопровождением. Что немаловажно, им будет обеспечен полный цикл обследования и лечения в клинике.

Прием проходил в офтальмологическом кабинете куркинской поликлиники - медики обеспечили диагностирование, провели необходимые назначения, дали рекомендации. И все для того, чтобы весь комплекс мероприятий произвел высокий эффект.

Их приезд в Куркино был организован и проходил в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

В тот же день район посетила советник первого заместителя Губернатора – председателя правительства Тульской области на внештатной основе Марина Левина.

Она провела встречу с главным врачом Куркинской районной больницы Татьяной Жечевой. Речь шла об обеспечении медицинскими препаратами больницы, оснащенности медицинским кадрами, ремонте некоторых кабинетов поликлиники, работе медицинского учреждения в целом.

Как отметила Марина Левина, 42% куркинцев – пенсионеры. Высокий уровень возрастных жителей. По области он в целом составляет 31 %. Заболевания органов зрения являются распространенной причиной обращения пожилых людей к медикам. В связи с отсутствием врача-офтальмолога в районе, партийный проект позволяет решить вопрос доступности офтальмологической помощи населению. Уникальность этой помощи заключается в том, что используется мобильный комплекс с необходимым диагностическим оборудованием и аппаратами для того, чтобы можно было приехать не только в центральную районную больницу, но и в те населенные пункты, которые находятся на отдалении. В данном случае жители сами определили, что им сюда удобнее прийти - здесь знакомый им кабинет и медицинская сестра, которую они хорошо знают. Это немало значит для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно, уверенно и спокойно. На сегодняшний день есть договоренность, что такие приемы будут проходить каждую среду для того, чтобы не сосредотачивать большое число граждан и не доставлять дискомфорт больным. Специалист готов принять в течение дня в пределах тридцати человек, продиагностировать и при необходимости дать направление на оперативное вмешательство, которое, как пояснила Марина Викторовна, будет обеспечиваться по следующей схеме – в куркинскую больницу этой клиникой направляется транспорт, граждане в нем будут доставлены до места проведения операции в Липецкой области и обратно. Пациентам будут даны необходимые рекомендации и обеспечен весь спектр постоперационного сопровождения для того, чтобы иметь полную картину реабилитации.

Важно то, что врачи работают до последнего пациента и не ограничивают себя во времени. Граждане должны понимать, что если они приехали получить медицинскую помощь, то они ее обязательно получат именно в день обращения.

В рамках своего визита в район Марина Левина пообщалась с куркинцами, пришедшими на прием к липецким специалистам, обратилась с просьбой о том, чтобы каждый внимательно выслушал все рекомендации с учетом своего индивидуального состояния здоровья. По словам Марины Викторовны, важно каждому уделить внимание, поговорить, выслушать и по-своему поддержать. Особенно это касается людей пожилого возраста, которых на приеме было большинство.

Коридор районной поликлиники был внушительно заполнен людьми. Пришедших, по самым скромным подсчетам, было не менее сотни. Кто-то ожидал своей очереди, у кого-то она уже подошла, и специалисты взялись за диагностику.

Вот мужчину преклонных лет под руку привела на прием женщина. Он шел, передвигаясь наощупь. Проблема со зрением была налицо. Врач-офтальмолог подробно расспросила об истории заболевания и предложила пройти к аппарату для более полного осмотра. Всё это в спокойной и непринужденной обстановке.

Волнение, признаюсь, было у меня немалое, как будто бы сама пришла на прием. Любой визит в поликлинику всегда вызывал боязнь. А здесь, зайдя в кабинет и видя профессиональную работу медиков, беспокойство отошло как-то само собой на второй план. Работа офтальмологов просто завораживала. Думала о том, что люди приходят сюда с проблемами зрения – оно ведь так важно в нашей жизни! А здесь и сегодня многие возможно его обретут снова. По крайней мере это уникальный и доступный, а главное бесплатный шанс для многих. Будьте здоровы!

Ирина Иванова   

 

 

   

Надежда Шутова

- Я немало слышала об офтальмологах из Ельца. Сегодня воспользовалась уникальной возможностью, решила у них проконсультироваться. Испытываю определенные проблемы со зрением, перенесла уже одну операцию. Очень надеюсь получить хорошую и квалифицированную помощь, и рада, что всё это по полису ОМС, бесплатно. Для нас, пенсионеров, это бесценно.

 

Надежда Васильевна Клинова

- Сегодняшний прием – это очень удобно и комфортно для нас, пожилых людей, ведь никуда не нужно ехать, врачи сами приехали к нам.

Сегодня смогу пройти обследование, получить все необходимые рекомендации, лечение. Зрение с возрастом не становится лучше. Приходится постоянно наблюдаться у офтальмологов, выезжая за пределы района. Хочу, пользуясь случаем, выразить слова благодарности организаторам проекта с хорошим названием «Здоровое будущее» за заботу и внимание.




Возврат к списку

Написать в редакцию