• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Прием граждан – решение наболевших вопросов 17.10.2019 08:00:00

Прием граждан – решение наболевших вопросов

В Тульской области вот уже в третий раз прошел общерегиональный День приема граждан.

В нем приняли участие органы государственной власти, местного самоуправления, представительные, контрольно-счетные органы, государственные и муниципальные учреждения, организации, осуществляющие публично значимые функции на территории Тульской области.

В день приема, приемные работали и по всему Куркинскому району. У главы районной администрации прием начался в назначенное время. Люди сюда шли как по одному, так и целыми делегациями.

Жителей одного из многоэтажных домов поселка, расположенных на улице Советской пришли с вопросом тепла в их доме. Заявители озабочены чуть теплыми батареями. Отопительный сезон уже стартовал, но вот тепло в квартиры этого дома, по словам жильцов, в полном объеме так и не поступило! Холодными также остаются не только стояки в ванных комнатах жильцов, но и секции батарей в подъезде.

Глава администрации Геннадий Калина здесь же, на приеме, связался с руководителем организации-поставщика тепла, выяснив подробности подачи отопления в многоэтажку.

По поступившему обращению уже на следующий день с утра была создана специальная комиссия, состоящая из специалистов, старосты данного дома для более детального обследования проблемы.

А вот жительница улицы Садовой пришла на прием с вопросами освещения, а также ремонта дороги. Ее конечно периодически посыпают щебнем, но вот только до нормального состояния дороге на Садовой далеко. Глава администрации пояснил, что асфальтирование этого участка запланировано на будущий год. А вот освещение улицы начнется, как только будут готовы технические условия. Процесс это не быстрый, но свет на улице будет.

Когда будет возобновлено транспортное сообщение с Москвой? Этот вопрос также был задан на прошедшем приеме. Дело в том, что рейсовый автобус Куркино – Москва и обратно в свое время ходил, но сегодня этого нет. Люди добираются до столицы кто как может. Приезжали в поселок и занимались перевозкой небольшие автобусы – нелегалы. Не самый безопасный вид транспорта.

Что касается автобуса до Москвы, то маршрут этот, конечно же, планируется восстановить. В настоящее время данный вопрос находится в стадии рассмотрения с Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

 

На приеме речь также шла о спорном вопросе жителей двух домов поселка в вопросе благоустройства. Компромисс в его решении будет найден, как только жители этих домов сядут, так сказать, за стол переговоров и найдут единственное верное и устраивающее всех решение данного вопроса.

Приемные в день общерегионального приема работали с 15 до 20 часов. Все вопросы, озвученные на приеме, взяты под личный контроль главы администрации муниципального образования и будут решены в рамках российского законодательства.

По словам Геннадия Михайловича, жителей пришло на прием не так уж и много. Наверное, потому что люди обращаются и в приемную администрации, и на «горячую линию» главы администрации – вопросы и просьбы есть, все они решаются в рабочем порядке. И к каждому обращению пристальное внимание и индивидуальный подход.

Ирина Иванова

 





Возврат к списку

Написать в редакцию