• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Последствия стихии устраняются 02.05.2018 08:00:00

Последствия стихии устраняются

Сильный ветер, прошедший по территории Тульской области, не обошел и Куркинский район. В деревне Шаховское его порывами была сорвана крыша со здания, в котором находится детский садик и школа. Ущерб, причиненный непогодой – полностью отсутствие крыши и небольшие повреждения игровых конструкций на детской площадке.
Стихия разыгралась 21 апреля. В субботу в 22:00 на пульт диспетчера «Единой службы спасения-112» поступило сообщение о том, что в результате порывистого ветра частично нарушена кровля здания в Куркинском районе, в деревне Шаховское по ул. Школьная. Одним из первых на место происшествия приехал глава районной администрации Геннадий Калина.
Для уточнения обстановки и координации действий в район происшествия были направлены оперативные группы Куркинского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Тульской области, также к месту были направлены аварийно-восстановительные бригады. Тут же, на месте, была оценена и ситуация. Стихия нанесла ущерб только строению, пострадавших нет, размещение людей в пунктах временного размещения не требовалось.
Как рассказала нашей газете заместитель главы администрации МО Куркинский район по ЖКХ Елена Синелюбова, администрацией муниципального образования был разработан план аварийно - восстановительных работ, необходимый для устранения последствий разгула стихии и восстановления кровли. Работу на сегодня проводит подрядная организация ООО «Строй управление №3 – Экспертиза». Была разобрана оставшаяся часть кровли и выполнены работы по восстановлению кирпичной кладки, установлены деревянные детали конструкции были обработаны огнебиозащитой. Плановая дата завершения работ – 5 мая. Все восстановительные мероприятия находятся на контроле у губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
Необходимо отметить, что учебный процесс у детей не прерывался. Сразу же была организована ежедневная доставка 17 учащихся и их учителей в Куркинскую среднюю школу №1 автобусом этой школы. В данном образовательном учреждении детям и их педагогам выделены отдельные классы для занятий, а в школьной столовой для них организовано питание.
Воспитанников детского садика взяли под свою опеку Ивановские школа и детский сад. Школа также выделила свой школьный автобус для подвоза детей, а детский сад приютил малышей на время ремонта.
Как отметил глава администрации Геннадий Калина, последствия непогоды будут устранены в определенные планом сроки. И уже скоро дети вернутся в здание своей школы и детского садика.

Ирина Иванова



Возврат к списку

Написать в редакцию