• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
31.07.2014 13:25:49

Полный запрет на слабоалкогольные напитки

«Мы не заинтересованы, чтобы в Тульской области молодежь становилась жертвой подобного пристрастия, подвергала опасности свое физическое и психическое здоровье»

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

В Тульской области установлен полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков. На минувшей неделе, на очередном заседании правительства было подписано постановление, которое предусматривает установление полного запрета на территории Тульской области на розничную продажу алкогольной продукции – слабоалкогольных напитков специального назначения – тонизирующих, в том числе энергетических. Вопрос о дополнительных ограничениях был внесен в повестку дня по инициативе губернатора тульской области Владимира Груздева. Проект постановления разработан с учетом предложений общественных организаций. А данные полномочия предоставлены субъектам Российской Федерации действующим федеральным законодательством.

Ни для кого не секрет, что энергетические напитки получили широкое распространение в молодёжной среде. Как считают медики, сочетание этилового спирта с большими дозами кофеина крайне негативно воздействует в целом на организм, приводит к истощению нервной системы человека, отрицательно сказывается на его интеллектуальных способностях. Уже в настоящее время губернатор поручил принять меры надлежащего контроля за исполнением постановления, подключив к этой работе правоохранительные органы, региональные подразделения Роспотребнадзора.

Василий Яицкий, заместитель главы администрации МО Куркинский район

-Считаю, что данный полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков своевременен и просто необходим. Это решение, на мой взгляд – тренд по оздоровлению нации. Статистика говорит о том, что употребляют эти напитки молодые люди 14-20 лет. Возраст, когда организм еще не сформировался окончательно, ему наносится непоправимый вред. Ограничение несомненно оправдано и приведет к снижению употребления этих напитков в молодежной среде. Материал подготовила Ирина Иванова



Возврат к списку

Написать в редакцию