• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
03.08.2017 10:53:34

Почта России помогла ликвидировать нелегальный интернет-магазин

Почта России помогла ликвидировать нелегальный интернет-магазин и изъять свыше 100 килограммов запрещённых стероидов

В результате эффективной работы сотрудников корпоративной безопасности Почты России во взаимодействии с представителями МВД и территориального управления ФСБ России перекрыт крупный канал распространения по всей территории страны запрещенных к легальному обороту медицинских препаратов.

Совместная оперативная разработка проводилась в течение почти трех месяцев и позволила пресечь деятельность интернет-магазина, осуществлявшего незаконный сбыт сильнодействующих веществ путем отправки почтовых отправлений из Москвы в различные регионы.

Из незаконного оборота изъято более 100 кг синтетических препаратов группы стероидов, которые распространяются в основном в подростковой и молодежной среде. Стоимость изъятой партии запрещённых препаратов на чёрном рынке составляет несколько десятков миллионов рублей.

В отношении 8 организаторов и участников нелегального бизнеса возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Подозреваемые задержаны, в настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды их противоправной деятельности, а также возможные сообщники и каналы распространения.

Стоит отметить, что вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле Службы безопасности Почты России. В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).



Возврат к списку

Написать в редакцию