• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
 Первые выплаты классным руководителям 05.10.2020 14:23:00

Первые выплаты классным руководителям

С нового учебного года по поручению Президента России Владимира Путина учителя получают дополнительные выплаты за классное руководство в размере 5 000 рублей. На эти цели региональному бюджету выделено 194 млн рублей.

В 2020-2021 учебном году в Тульской области классное руководство осуществляет более 7 тысяч педагогов. По состоянию на 1 октября 2020 года первую дополнительную выплату получили 100% классных руководителей региона.

«Денежное вознаграждение выплачивается независимо от числа учеников в классе и пропорционально отработанному времени, — отметила заместитель министра образования Тульской области Елена Пчелина. — В случае если педагог осуществляет классное руководство сразу в двух классах, денежное вознаграждение выплачивается в двойном размере. Также сохранена региональная надбавка».

Денежное вознаграждение за классное руководство является составной частью заработной платы педагогического работника, в связи с чем выплачивается работникам одновременно с выплатой заработной платы и учитывается при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, отчислений страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Фото сайта: Министерство образования Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию