• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
05.11.2015 13:51:40

Осенний бал

В конце октября т.г. КЛО «Сударушка» парка культуры и отдыха поселка провел «Осенний бал» для людей пожилого возраста.

Такие мероприятия для ветеранов поселка стали регулярными. Работники парка понимают, что такие встречи и общения очень нужным этим людям, особенно одиноким. Да им многого и не надо, главное – чтобы они почувствовали себя нужными и востребованными. И это они ценят.

Для того, чтобы этот бал прошел интересно и запомнился, работники парка сделали многое для его подготовки. К этому они привлекли и самих участников, чтобы они были не только наблюдателями, но и активными участниками всего происходящего в зале.

Забегая несколько вперед, скажу, что мероприятие длилось более четырех часов, но люди этого не почувствовали. Им казалось, что время пролетело быстро. А почему? Да потому, что оно было насыщено множеством различных сценок, конкурсов, миниатюр и в них было задействовано более 20 человек из трех десятков присутствующих.

В небольшом материале обо всем не расскажешь, но отдельные моменты показать надо. Вот взять шуточную сценку этого бала, где участвовали Клеопатра (А.Бельков), бизнес-леди Ангелина (М.Ф.Нестеркина), доярка Клавдия (А.М.Давыдова), уборщица, просто Мария (Н.М.Галкина). Или возьмем сказку «Три сестры», где участники показали себя настоящими артистами. В ходе мероприятия прошли конкурсы частушек, «Угадай мелодию», «Зоопарк» и другие. Кстати, все частники конкурсов были отмечены приятными памятными призами.

Паузы между активными действиями этого мероприятия заполнялись приятным отдыхом за столами, накрытыми для чаепития. Готовили их и накрывали сами люди, принося из дома свои кулинарные шедевры.

Говоря о бале, нельзя не сказать о его музыкальном оформлении. Здесь была учтена возрастная специфика собравшихся – музыкальная аппаратура - хорошо, а баян и аккордеон – лучше. Они больше этим людям нравятся. И с этим хорошо справились музыканты Виктор Григорьевич Земляков и Игорь Михайлович Смирнов. Такие мероприятия, в которых активную роль играют приглашенные люди, дают только радость и оставляют хорошие впечатления.

Александр Курилкин



Возврат к списку

Написать в редакцию