• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
03.08.2017 11:29:13

Молодой мужчина осужден за беспричинное избиение жителя Липецкой области

01.08.2017 приговором Мирового судьи судебного участка №26 (Куркинский район) Богородицкого судебного района Тульской области житель п. Куркино Тульской области 23-летний Денис М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья и незначительную стойкую утрату общей трудоспособности).

Судом установлено, что 29.11.2015 в период времени с 00 часов до 06 часов Денис М. в состоянии алкогольного опьянения находился около одного из кафе п. Куркино Тульской области, где развязал из личных неприязненных отношений ссору, с находившимся там же в своем автомобиле ранее не известным ему жителем Липецкой области – Б., в ходе которой Морозов вытащил последнего из автомобиля и нанес ему множество ударов руками по голове, от которых – Б. присел на колено, после чего Денис Морозов нанес не менее одного удара ногой – Б. в лицо.

В результате действий Дениса М. потерпевшему – Б. причинены телесные повреждения в виде ушиба (контузии) правого глазного яблока 2 степени, что привело за собой незначительную стойкую утрату общей трудоспособности менее 10% и расценивается как легкий вред здоровью, а также ушибленную рану «свода черепа», которая повлекла кратковременное расстройство здоровья на срок не более 21 дня и расценивается как легкий вред здоровью.

После происшедшего Денис М. скрылся с места происшествия, его данные были не известны правоохранительным органам, в связи с чем на основании ч. 4 ст. 20 УПК РФ дознавателем ГД ОП «Куркинское» МОМВД России «Кимовский» возбуждено уголовное дело частного обвинения с согласия прокурора Куркинского района Тульской области.

Более 1,5 лет о том, что Денис М. совершил данное преступление небольшой тяжести не было известно правоохранительным органам, и в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОП «Куркинское» МОМВД России «Кимовский», преступление прошлых лет было раскрыто.

Приговором суда Денису М. назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Возврат к списку

Написать в редакцию