• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
27.04.2015 13:05:15

Не лишайте детей пособий!

«Уж сколько раз твердили миру…» Эти строки известной басни хочется процитировать, как вступление к истории, которая произошла с жительницей города Новомосковска.

Сегодня с экранов телевизоров, со страниц печатных изданий, на интернет-площадках ведется активная разъяснительная работа по легализации заработной платы, рассказывая гражданам о трудовых рисках, которые возникают у застрахованных граждан, согласившихся на зарплату в конверте или на трудоустройство без трудового договора.

Но все же, есть граждане, которые считают трудоустройство на таких условиях, удачным.

Так думала и Олеся С., которая устроилась в коммерческую компанию. Зарплата хорошая, а уплата страховых взносов в Фонд социального страхования – это забота работодателя. Все было прекрасно - зарплата вовремя, но пришел день, когда Олеся пожалела о своем решении. Она нуждалась в госпитализации по поводу осложненной беременности, оплата по больничному листу производится из официальной заработной платы, а по финансовым документам заработную плату Олеся получала минимальную. Девушка понимала, что в связи с приближающимся рождением ребенка денежный вопрос стоит в их семье особенно остро, ведь и размер пособий по материнству, которые она буде т получать, тоже определяется, исходя из размера официальной заработной платы. Она срочно стала искать пути решения своего вопроса…

Сейчас Олеся находится в отпуске по уходу за ребенком. Ей приходится совмещать свои обязанности мамы с работой на дому. Наученная горьким опытом, молодая мама уже сейчас ищет вакансии в организациях со стабильным заработком, полным социальным пактом, а главное – с белой схемой выплаты заработной платы. Государственное учреждение – Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обращается к женщинам! Заключая трудовой договор, подумайте о будущем.

НЕ ЛИШАЙТЕ ДЕТЕЙ ПОСОБИЙ!

Если вам известны случаи выплаты нелегальной заработной платы, или вы сами вынуждены работать без заключения трудового договора и получать «серую» зарплату, звоните по «телефону доверия» Тульского регионального отделения Фонда социального страхования (4872) 31-18-95.

Региональное отделение Фонда направляет в региональные и муниципальные органы власти для рассмотрения финансово-экономической ситуации предприятий на межведомственных комиссиях различного уровня списки, включающие в себя более 10 тысяч страхователей, у которых по данным отчетности расчетная величина среднемесячной заработной платы ниже уровня, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области.

С начала года специалистами регионального отделения проведено 198 проверок страхователей по обязательному социальному страхованию совместно с отделением Пенсионного Фонда, 9 проверок с управлением ФНС России по Тульской области, в ходе которых выявлено 120 гражданско-правовых договоров, имеющих признаки трудовых договоров.

В Государственную инспекцию труда в Тульской области для проведения проверки направлена информация, поступившая по телефону доверия регионального отделения от работников организаций, получающих заработную плату в конвертах, или с которыми работодатели не заключили трудовой договор.

Группа по связям с общественностью Государственного учреждения – Тульского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации



Возврат к списку

Написать в редакцию