• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
На избирательные участки Тульской области поступают средства защиты 17.06.2020 16:35:00

На избирательные участки Тульской области поступают средства защиты

Пока на участки, где будет проходить голосование по поправкам в Конституцию России, поступают комплекты, предназначенные для членов участковых избиркомов и наблюдателей. Но в ближайшее время начнут завозить маски, перчатки и ручки для избирателей.

В ходе недавней пресс-конференции, посвященной грядущему голосованию, председатель областной избирательной комиссии Павел Веселов отметил, что в регионе будут приняты все необходимые меры для того, чтобы процесс гражданского волеизъявления был безопасным.

Уже сейчас на участки для голосования поступили тепловизоры, маски, перчатки, антисептики и одноразовые ручки. Кроме того, каждая комиссия обеспечена одноразовыми халатами – на случай, если ее члены отправятся к избирателям на дом. В ближайшее время ожидается поставка защищающих лица экранов, дезинфицирующих ковриков, которые разместят на входах в помещения, а также средств для обеззараживания поверхностей.

– Средства индивидуальной защиты поставлялись из такого расчета, чтобы маски члены УИКов меняли каждые 2 часа, – рассказала председатель УИК №2511 Галина Кошкина. – Кроме того, комплект защиты предусмотрен для каждого избирателя.
Предполагается, что перед стартом голосования по поправкам в Конституцию, который состоится 25 июня, избирательные участки проверят сотрудники регионального Роспотребнадзора. Они определят, насколько помещения для голосования соответствуют всем необходимым требованиям безопасности


Возврат к списку

Написать в редакцию