• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский обсудил с представителями профсоюзов Общества актуальные вопросы социального партнерства и трудовых отношений 01.11.2018 14:18:00

Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский обсудил с представителями профсоюзов Общества актуальные вопросы социального партнерства и трудовых отношений

Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский провел рабочую встречу с представителями первичных профсоюзных организаций компаний. На мероприятии обсуждались вопросы взаимодействия менеджмента Общества и профсоюзов в области развития социального партнерства, планы кадровой и социальной политики компаний на ближайшую перспективу.

Как отметил, открывая встречу Игорь Маковский, профсоюзы МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья - большая и мощная сила, объединяющая около 34 тысяч человек. Между руководством компаний и профсоюзами выстроен конструктивный диалог. Это помогает получать оперативную обратную связь от трудовых коллективов, знать и понимать их основные вопросы и потребности.

«Профсоюзы являются нашими главными помощниками в области обеспечения высокого уровня социальной защищенности работников, - подчеркнул глава МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья. – Ведется успешная совместная работа, направленная на обеспечение нашему коллективу комфортных и безопасных условий труда, социальных гарантий. Сегодня мы находимся на этапе качественных изменений, нам предстоит реализовать беспрецедентный по своим масштабам проект реновации электросетевого комплекса 20 регионов страны с применением цифровых технологий. И профсоюзы могут оказать нам здесь неоценимую помощь, разъясняя нашим работникам важность этой работы и, по сути, мотивируя их на еще более профессиональный и ответственный подход к порученному делу».
Заместитель генерального директора МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Инна Громова познакомила участников встречи с результатами проведенных ранее с профсоюзным активом переговоров, касающихся дальнейшего улучшения условий Коллективного договора. Кроме того, она рассказала о внедряемых в компаниях новых передовых методиках обучения персонала и о мероприятиях, направленных на повышение статуса профессии энергетика.

Темами выступлений председателя профсоюзного комитета МСРК Центра Виктора Аблезгова и заместителя Председателя Совета профсоюзов МРСК Центра и Приволжья Татьяны Кузнецовой стала проводимая их организациями работа в сфере охраны труда и улучшения бытовых условий работников, участие в социальной жизни Общества и укрепление благоприятного социального климата в трудовых коллективах на местах.

Также в ходе встречи обсуждались основные направления корпоративной технической политики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, дальнейшие меры по улучшению условий труда, развитию производственной базы, обеспечению достойного уровня социальной поддержки работников компаний.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 228 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 247,5 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,6 тыс. человек. С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра». Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.


Возврат к списку

Написать в редакцию