• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
МРСК Центра и Приволжья развивает электросетевой комплекс  Тульского региона с применением передовых технологий 12.07.2017 16:28:06

МРСК Центра и Приволжья развивает электросетевой комплекс Тульского региона с применением передовых технологий

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приступили к установке промежуточных опор воздушных линий электропередачи (ВЛ) из композитных материалов. Они обладают повышенной механической прочностью и устойчивостью к повреждениям, что делает их надежными и долговечными, а за счет относительно небольшого веса – удобными при транспортировке и монтаже.

В настоящее время специалисты производственного отделения «Тульские электрические сети» ведут работы на двухцепной ВЛ 35 кВ «Ясногорск-Шульгино I, II». До конца года также запланированы монтаж и опытная эксплуатация опор из композитных материалов и на одноцепной ВЛ 35 кВ «Ефремов-Павловская с отпайкой» Ефремовских электрических сетей.

Напомним, в 2016 году филиалом «Тулэнерго» совместно с ЗАО «ФЕНИКС-88» из города Новосибирска была завершена опытно-конструкторская разработка промежуточных опор из композитных материалов для линий электропередачи класса напряжения 35 кВ. По заказу тульских энергетиков была изготовлена партия из 3 одноцепных и 3 двухцепных опор. Механические испытания опор на стойкость к восприятию нагрузок проводились на испытательном полигоне по специальной программе.

По словам первого заместителя директора – Главного инженера филиала «Тулэнерго» Игоря Соколова, результаты испытаний подтвердили правильность выбранных технических решений. Опытная эксплуатация опор в ближайшее время позволит сделать вывод о дальнейшем их использовании в зоне ответственности «Тулэнерго».

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, 1553 подстанции 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает 22,3 тыс. человек.

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27,5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

«Тулэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.



Возврат к списку

Написать в редакцию