• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Мой сын – моя гордость! 23.02.2021 08:58:00

Мой сын – моя гордость!

Служба в армии – важный период в жизни молодых людей. Именно там им предстоит стать настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом, семью. В преддверии Дня защитника Отечества мы поговорили с Натальей Жуковой, которая проводила своего сына Александра Загумённова в армию. Наша односельчанка рассказала о своих волнениях и о том, как проходит служба сына.

- В каких войсках служит ваш сын?

- Сын служит в войсках радиоэлектронной борьбы ВС РФ. Сначала у него три месяца была учебная подготовка, которая проходила в Кронштадте, а теперь он на Севере, под Мурманском, служит на корабле.

- Повестка пришла неожиданно для вашей семьи?

- Нет. Мы готовились к этому событию, ожидали повестку. Саша, чтобы окончить учёбу в колледже, брал на год отсрочку от армии. Поэтому, когда пришла повестка, я спокойно восприняла необходимость такого шага.

- Как вы считаете, нужно ли молодым людям проходить срочную службу?

- Конечно нужно. Армия – это хороший урок жизни. Она закаляет мужчину, учит более бережному отношению к родным и близким. Это отличный метод воспитания мужественности, чего так не хватает в наше время.

- Чего вы боялись, отправляя сына в армию?

- Переживала за него, из-за его юношеского максимализма, несдержанности. Думаю, волнение никогда не покидает сердце матери. Но мои опасения оказались напрасными. В учебной части было сорок человек - его земляков, они все стояли горой друг за друга. Да и потом, двенадцать из них поехали в Мурманск.

- Одобрили бы вы его решение остаться по контракту?

- Это будет его решение. Я думаю, он примет его самостоятельно. Но, что касается моего мнения, то я бы не только одобрила такой выбор, я бы ещё и посоветовала сыну остаться в армии. Поэтому, если он примет такое решения, то я его поддержу.

- Сын что-нибудь рассказывает о своей службе?

- Рассказывает, но совсем не много, в общих чертах. О том, что там у них очень холодно, много снега, что видел северное сияние. Служба идёт, и уже скоро сын получит своё первое звание – старший матрос.

- Что дали сыну с собой в армию?

- Я ему дала своё материнское благословение и напутствие – служить честно и ответственно.

- Каким вы ожидаете увидеть его после армии?

- Повзрослевшим, возмужавшим и более серьезным. Он уже сильно изменился, это я вижу по его фотографиям. Конечно, жду его возвращения и очень скучаю.

Сознание того, что сын служит - рождает чувство гордости. Гордости за сына. Потому что не спрятался за мамину юбку, не спрятался за купленный военный билет, не спрятался за спины таких же ребят, сыновей таких же мам. И еще, потому что может первый раз в своей жизни совершил по-настоящему мужской поступок, когда сам решил идти служить. И когда станет сам отцом, будет честно глядеть своим детям в глаза.
И в награду за все эти испытания души, за свою веру каждая солдатская мама услышит самые выстраданные за все 365 дней и за все 365 ночей, самые долгожданные, самые нужные для материнского сердца слова - "Мама, я вернулся!"


Возврат к списку

Написать в редакцию