• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Мониторинг паводковой обстановки на территории Тульской области 05.03.2017 12:44:24

Мониторинг паводковой обстановки на территории Тульской области

С установлением на территории тульского региона положительных температур атмосферного воздуха происходит интенсивное таяние льда и снега. На основных водотоках области начались весенние процессы. Отмечаются небольшие колебания уровней воды в реках. 

На сегодняшний день на территории Тульской области затопленных низководных мостов нет.

Мониторинг паводковой обстановки на реках области осуществляется 7-ю гидрологическими постами Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также администрациями муниципальных образований области развернуты еще 20 временных гидропостов на период весеннего половодья.

Силами муниципальных образований и Главного управления МЧС России по Тульской области организован мониторинг подъема уровней воды в районах возможного подтопления 20 низководных мостов в муниципальных образованиях области: ГО Тула, ГО Ефремов, Белевский, Одоевский, Суворовский, Щекинский, Плавский, Куркинский, Кимовский и Дубенский районах.

Для более полного контроля возможных зон затопления работают беспилотные летательные аппараты, которые совершают мониторинг и осуществляют высококачественную съемку. Благодаря полученной фото- и видеоинформации специалисты получают точную информацию.

В ходе выполнения полета по маршруту авиационного патрулирования территории оператор, осуществляет просмотр видеоизображения, передаваемого с беспилотного летательного аппарата в режиме реального времени и ведет наблюдение.

4 марта сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области провели авиаразведку беспилотными летающими аппаратами в Белевском районе. В ходе авиаразведки затопленных низководных мостов, участков дорог и приусадебных участков не обнаружено.

Эти средства мониторинга позволяют держать паводковую обстановку под контролем.

Также приведены в готовность оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов Главного управления МЧС России по Тульской области.

Если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом на телефон службы спасения по телефону "112" с городского или мобильного.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию