• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Мастер-класс "Весеннее настроение" 15.04.2019 10:08:00

Мастер-класс "Весеннее настроение"

Ученики воскресной школы приняли участие в мастер-классе по изготовлению цветов из фоамирана и изолона «Весеннее настроение». Подготовила и провела мастер-класс куркинская рукодельница Надежда Батрукова.

Фоамиран - это своего рода пластичная замша, вспененная резина. Он не токсичен и принимает любую заданную форму. Изолон - гладкий пористый материал из вспененного полиэтилена, меняет форму только при нагревании. Иногда мастера комбинируют эти два материала, чтобы добиться максимального сходства с оригиналом, например, цветов. Можно делать украшения, аксессуары, подарочные упаковки, цветы разных размеров, бижутерию и многое другое.

Надежда показала примеры работ из этих материалов и предложила ребятам попробовать сделать самим украшения для волос. Сначала сделали шаблоны будущих изделий, а затем продолжили работу непосредственно с самим материалом - фоамираном.
По словам участницы мастер-класса Елизаветы Савичевой:

- С фоамираном, очень приятно работать и не сложно, главное немного терпения и аккуратности и получатся красивые работы. Мы делали ободок для волос с украшениями в виде бабочек. У всех получились очень красивые, оригинальные аксессуары, сделанные своими руками.

Продолжился мастер класс изготовлением заколочек-бантиков.

Мастер-класс очень понравился всем детям, и они попросили, чтобы такие занятия проводили чаще.

Иерей Алексей Дудин, поблагодарил Надежду за проведённый мастер-класс:

- Как замечательно, когда есть такие талантливые люди, которые не просто сами для себя делают красивые изделия, но делятся своим талантом с окружающими. При этом Надежда – многодетная мама! Благодарю вас за ваш труд и дай Бог вам сил и вдохновения!

В следующий раз Надежда Батрукова проведёт мастер-класс по изготовлению роз и больших светильников.

                                                                                                                          Кристина Дудина


Возврат к списку

Написать в редакцию