• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Марк Шагал и «Крымский мост» ждут посетителей после перерыва 01.07.2020 10:48:00

Марк Шагал и «Крымский мост» ждут посетителей после перерыва

Филиалы ГУК ТО «Объединения «ИКХМ»» готовы к приёму первых гостей.

Напоминаем, доступ в музеи был приостановлен с 18 марта по 29 июня 2020 года в целях предупреждения распространения новой короновирусной инфекции на территории Тульской области. За это время сотрудники музеев успешно освоили различные форматы онлайн-работы – виртуальные экскурсии, лекции и мастер-классы, что способствовало увеличению подписчиков в социальных сетях. Итак, количество друзей музея изобразительных искусств ВКонтакте увеличилось на 500 человек, историко-мемориального музея Демидовых – на 476, а Богородицкого дворца-музея и парка – на 307. Работа в виртуальном режиме продолжается, а экспозиции и временные выставки ждут первых гостей.
Посетители Тульского музея изобразительных искусств увидят выставку графики «Три эпохи Марка Шагала», которую торжественно открыли 30 января 2020 года. Первоначально планировалось экспонировать работы до 22 марта 2020 года, однако в связи со сложившимися обстоятельствами уникальную выставку не смогли увидеть все желающие. Теперь она продлена до 3 августа. А те, кто не успел попасть на «Крымский мост» в Выставочном зале, ещё могут сделать это до 7 июля. Данная выставка посвящена истории возведения моста через Керченский пролив.
Музей «Тульский кремль» предлагает совершить познавательную прогулку по территории крепости в сопровождении экскурсовода, а также осмотреть постоянную экспозицию «История кремля» в музейно-выставочном комплексе. А в Тульском областном краеведческом музее продлевается работа выставки «Передаём за проезд! История развития тульского городского электротранспорта». Теперь «прокатиться на трамвае» можно до 1 сентября 2020 года. Кроме того, работает постоянная экспозиция «История земли тульской».




Возврат к списку

Написать в редакцию