• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Куркинцам о том, как защититься от жары 06.07.2020 14:14:00

Куркинцам о том, как защититься от жары

В ближайшие дни в нескольких регионах России ожидается аномальная жара.Так, жара от +40°С до +42°С будет в Саратовской, Ростовской и Астраханской областях. До отметок +35−40 градусов поднимутся столбики термометров под Воронежем, Тамбовом и Белгородом.

 В Тульской области тоже будет очень жарко. На территории нашего региона сильная жара установится с 6 по 8 июля.

Самым жарким днем обещает стать вторник — воздух раскалится до +33°С.Несколько советов , которые помогут организму защититься от жары.

Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, и летом нужна менее калорийная пища. Поэтому необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

Для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 литра жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что резко увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Если почувствовали себя плохо, не занимайтесь самолечением, а немедленно обратитесь к врачу.



Возврат к списку

Написать в редакцию