• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Куркинский район получил новую коммунальную технику 13.07.2017 16:34:01

Куркинский район получил новую коммунальную технику

Фото с сайта: https://1tulatv.ru

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин передал в помощь муниципальным образованиям региона специализированную коммунальную технику.

Передача прошла на площадке «Тулаавтодора» в городе Туле. 15 единиц техники были переданы Фондом «Перспектива» 11 районам области. Муниципалитеты получили поливочные и каналопромывочные машины, коммунальные машины для проведения работ по благоустройству и содержанию дорог.

Глава региона осмотрел технику, пообщался с главами администраций по вопросам работы коммунальных служб и ремонта дорог на территории области.

«Сегодня мы передали 15 единиц коммунальной техники в муниципалитеты, которые в этом особо остро нуждаются. Теперь дело за вами. Техника должна работать эффективно и на благо жителей», - сказал руководителям муниципальных образований Алексей Дюмин.

Губернатор отметил, что нехватка коммунальной техники в муниципалитетах – вопрос острый. Перед правительством области стоит задача найти комплексное решение этой проблемы на 2018–2019 годы. Возможно, это будет региональная программа, которая позволит помочь районам пополнить свои ресурсы для содержания территорий. Имеющийся гараж коммунальных машин не всегда справляется с поставленными задачами.

Геннадий Калина, глава администрации муниципального образования Куркинский район, присутствующий при передаче техники в район, рассказал, что в район переданы две технические единицы. Машина коммунальная МУП 351-03 ГАРАНТ - эффективная, позволяющая выполнять множество различных работ, от белорусского производителя. Машина отлично справится с погрузочно-разгрузочными работами и идеально выполнит уборку территорий и улиц. Она предназначена для очистки проезжей части улиц, площадей, дорог и тротуаров с твердым покрытием от снега и мусора, для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, земляных работ на грунтах I и II категории, работ по планировке площадок, засыпки ям и траншей.

Полуприцеп ППС 248 МКУ-1,3Т с помывочным оборудованием предназначен для мойки, поливки и орошения поверхностей с асфальто-бетонным покрытием, поливки зелёных насаждений, газонов, клумб, орошения дворовых территорий, также поливочная бочка может быть использована для тушения небольших очагов пожара или в качестве дополнительной ёмкости к пожарным машинам.

«Возможности муниципалитета ограничены, поэтому помощь области очень кстати. Новая техника нам действительно необходима для поддержания чистоты в муниципальном образовании, особенно в зимний период. Она станет для нас хорошим подспорьем», – прокомментировал получение техники глава администрации Куркинского района Геннадий Калина.

В конце встречи Губернатор призвал муниципалитеты усилить работы по благоустройству территорий.



Возврат к списку

Написать в редакцию