• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Кто может не платить за вывоз мусора? 05.02.2019 11:49:00

Кто может не платить за вывоз мусора?

С 1 января в Куркино за обращение с отходами отвечает региональный оператор «МСК-НТ». В связи с этим актуальны вопросы: кто может не платить за вывоз мусора и сколько на этом реально сэкономить?

Раньше сумма, которую туляки ежемесячно отдавали за эту услугу, зависела от площади жилого помещения. Теперь схема расчета изменилась – размер суммы определяется числом жильцов. То есть семья из трех человек, проживающая в однокомнатной квартире, заплатит в три раза больше, чем одинокий житель «трешки». Если он, конечно, не льготник.

Тариф для многоквартирных домов – 143,29 рубля в месяц за человека, для частного сектора – 165,1 рубль. Для многих семей, особенно многодетных, сумма получилась весомой. Поэтому по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина была разработана специальная система скидок. Теперь семьи, в которых воспитываются минимум трое сыновей и дочек, смогут получить льготы на услугу. За третьего и последующих детей плата взиматься не будет.

- Программу, которая позволяет сделать 100% скидку многодетным семьям на третьего и последующего ребёнка мы разработали совместно с правительством Тульской области. Для получения скидки нужно обратиться в представительство областного единого информационно-расчетного центра в своем районе, - рассказал директор филиала «МСК-НТ» Андрей Карпеев.

В Куркино отделение ОЕИРЦ, напомним, располагается на улице Ленина д. 1а, в здании ООО «Ремонт». Один из родителей должен заполнить заявление, подписать согласие на обработку персональных данных и представить два документа, подтверждающих факт регистрации и статус многодетной семьи. После обращения и подачи заявления будет произведен перерасчет за январь и февраль. То есть в марте семьям придет платеж с уже учетом перерасчета.

Некоторые семьи уже успели позаботиться и получили положенную скидку.



Возврат к списку

Написать в редакцию