• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Каким будет ноябрь 2018 года? 03.11.2018 08:42:00

Каким будет ноябрь 2018 года?

Ноябрьскую погоду вряд ли кто-то назовет стабильной и предсказуемой, а вот какой будет по прогнозам ноябрь 2018 года, каким он окажется, мы можем узнать из народных источников информации, а именно - по народным погодным приметам, которые перешли к нам от наших далеких предков. Когда-то погодный прогноз составлялся на основании народных примет, вот и мы попытаемся прибегнуть к этой практике и узнать, каким будет ноябрь 2018 года, какая будет погода в последнем месяце осени, что довольно просто сделать, и вы сами в этом убедитесь, если дочитаете эту страницу до конца.

Одно из самых неблагодарных и бесперспективных дел, в чем мы с вами прекрасно не один раз убеждались на практике, это - предсказывание будущих климатических условий и прогноз погоды от наших научно, а также технически подготовленных метеорологов и синоптиков, например осеннего ноября, особенного в среднесрочной, а тем более долгосрочной перспективе.

Довольно нелегко и непросто, даже с учетом имеющихся возможностей, с высокой долей вероятности предсказать погодные условия на несколько месяцев наперед, например в середине лета или начале осени на осенний ноябрь, или же в конце зимы или начале весны предугадать погоду начала или середины лета, июня или июля, и так далее, тому подобное.
Осенняя погода и особенно ноябрьская, к чему мы уже привыкли - одна из самых стабильных и предсказуемых с одной стороны, ведь никто от нее не ожидает каких-то особых сюрпризов, но вот с другой стороны и ноябрь может нас удивить, преподнести сюрпризы, например неожиданной оттепелью или очень уж сильными и продолжительными морозами, хотя и происходят такие непредсказуемые события довольно редко.

Современные люди с учетом имеющихся в распоряжении метеорологов и синоптиков технических, технологических и коммуникационных возможностей, вправе рассчитывать на высокого уровня услуги в плане предоставления достоверного прогноза погоды на тот же осенний ноябрь месяц, другие временные периоды года.

Но не тут-то было, как показывает практика и с этим никто не станет спорить, доверять можно прогнозам синоптиков и метеорологов только на ближайшие несколько дней, но никак на среднюю или отдаленную перспективу. Наверное это не их прямая вина или ответственность, но нам ведь от этого не легче.

О народных приметах ноября 2018, их пользе и важности


Что же делать тем, кого например летом или осенью интересует каким будет сентябрь 2018 года, какой ожидается погода и какими будут осадки и так далее, информация о каком-то другом месяце осени или даже следующей весны. Ведь многим важна такая информация, к примеру для планирования своего ноябрьского отпуска или каких-то зимних дел, чего-то прочего в эту неблагоприятную пору года.

В этом случае нам остается полагаться на проверенный способ - народные приметы, которые и предскажут каким будет ноябрь 2018 года, если и не с абсолютной точностью, то уже примерно мы будем представлять, каким именно окажется этот последний осенний месяц, сможем узнать об этом заранее, намного раньше, чем официальные предсказания и прогнозы синоптиков.

Для тех из нас, кто разуверился в средних и долгосрочных прогнозах погоды от метеорологов, предлагаем обратить внимание на народные приметы определения средних и длительных погодных предсказаний. С их помощью народного погодного прогноза можно будет узнать, каким будет осенний ноябрь 2018 года, какой ожидается погода и какими будут осадки в виде пронизующего дождя, а также серьезного снегопада, а еще многое другое.

Стоит сказать о следующем, что народные приметы основываются на многовековых наблюдениях наших предков за погодой, природой, животными и их поведением, а также растениями. На основании этих наблюдений мы и имеем на сегодняшний день едва ли не самые достоверные и точные прогнозы средней и отдаленной погодной перспективы, в чем имеем все возможности и сами убедиться, проверив их на практике...



Возврат к списку

Написать в редакцию