• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Инспекторы ГИМС в праздничные дни следят за безопасностью на водных объектах 25.02.2017 08:34:20

Инспекторы ГИМС в праздничные дни следят за безопасностью на водных объектах

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает о необходимости соблюдать меры безопасности в местах массового выхода людей на лед и подледного лова рыбы.

Ежедневно сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России совместно с представителями Тульского ВОСВОД проводят патрулирование по местам массового выхода рыбаков на лёд на территории Тульской области, чтобы предупредить людей об опасности нахождения на льду. 

23 февраля государственным инспектором ГИМС Сергеем Верхокамкиным было совершено патрулирование в Центральном парке культуры и отдыха имени Белоусова города Тулы.
На сегодняшний день толщина льда составляет 48 см, и она является безопасной для нахождения на ней людей. На акваторию, куда прибыли представители рейда,  уже находилось 5 рыбаков, в парке – 25-30 посетителей.

С мужчинами провели беседы о безопасном поведении на льду, и рассказали, как следует себя вести при попадании под лед.

Уважаемые жители и гости Тульской области необходимо помнить:
Запрещается выходить на лед в темное время суток, а также при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). 
Внимательно относитесь к предупреждающим табличкам «Выход на лёд запрещен!» Эти знаки – не пустые слова. От них могут зависеть Ваши жизни и жизни Ваших близких!
Не оставляйте без присмотра вблизи водоемов детей, не разрешайте им выходить на лед на лыжах и санках: они могут попасть в промоину или лунки, оставшиеся после рыбной ловли.
Прочность льда можно определить визуально: лед прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.
Безопасного Вам зимнего отдыха!

ПОМНИТЕ! Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности.

Если вы стали свидетелем несчастья или сами попали в беду, немедленно сообщите об этом в Единую службу спасения по городскому телефону -"01" или с мобильного - "112" и "101".

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию