• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Информация для куркинцев, проходящих военную службу 29.11.2019 15:56:00

Информация для куркинцев, проходящих военную службу

Пенсионный фонд Российской Федерации информирует граждан, призванных на военную службу и проходящих службу по контракту.

В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 27.1 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" граждане, указанные в пункте 8 части 1 статьи 13 Закона Российской Федерации № 1244-1 (постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с льготным социально — экономическим статусом), имеют право на ежемесячную денежную выплату (далее ЕДВ).

Факт и место постоянного проживания гражданина в целях осуществления ЕДВ определяется территориальным органом пенсионного фонда, исходя из совокупности имеющихся в его распоряжении документов и сведений, в том числе опровергающих фактическое проживание на территории зоны радиоактивного загрязнения.
В отношении лиц, проходящих военную службу, изложенное означает, что поступившие в распоряжение территориального органа пенсионного фонда документы (сведения компетентных органов), подтверждающие отсутствие фактического проживания гражданина по месту его регистрации на территории зоны радиоактивного загрязнения в связи с прохождением военной службы, являются достаточным основанием для прекращения ЕДВ, установленной ему в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 27.1 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1.

Исходя из изложенного, правовых оснований для выплаты ЕДВ по категории «граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом», гражданам, проходящим военную службу не имеется.
По окончании срока военной службы гражданин имеет право обратиться в территориальный орган ПФР за назначением ежемесячной денежной выплаты, при условии, что он продолжает состоять на регистрационном учете по месту жительства в зоне радиоактивного загрязнения. ЕДВ будет установлено со дня обращения за ней.

Так же напоминаем, что граждане обязаны безотлагательно извещать территориальный орган ПФР об обстоятельствах, влияющих на изменение размера ежемесячной денежной выплаты, а также влекущих прекращение её выплаты. В случае получения излишних сумм выплат в связи с несообщением о наступлении вышеуказанных обстоятельств будут обязаны возместить причиненный Пенсионному фонду Российской Федерации ущерб.


Возврат к списку

Написать в редакцию