• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
25.04.2014 08:50:34

Главное достояние Тульского края – человек!

Секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Тулаоблгаз» Николай Воробьев прокомментировал Послание губернатора Тульской области Владимира Груздева.
-Послание жителям области – так я бы охарактеризовал Послание губернатора Владимира Сергеевича Груздева законодательному собранию региона в этом году. При подведении итогов прозвучали цифры, которые, в первую очередь были адресованы населению: и то, что до конца этого года будет полностью ликвидирована очередь в детские сады, хотя еще два года назад она насчитывала одиннадцать тысяч детей, и то, что в детских домах сегодня находится всего тысяча ребят… Это немало, но совсем недавно тех, кто остался без попечения родителей и не попал в приемные семьи, было в три с половиной раза больше. В общем, в отчете главы региона звучали простые и доступные людям цифры и понятные факты: про отремонтированные дороги, стоящееся доступное жилье, новые детские площадки и спортивные комплексы, более чем двадцатикратное увеличение народного бюджета.
Также предельно понятны и цели, к которым необходимо двигаться: увеличение продолжительности жизни туляков, увеличение зарплат и социальных выплат, а в конечном итоге – принципиальное изменение качества жизни. Конечно, и представители бизнеса услышали основной посыл губернатора о том, что в области не должно быть рабского труда, о том, что власть региона готова поддерживать любой бизнес, если он социально ответственен. Главное достояние богатого традициями и идеями Тульского края – человек. И в Послании это прямо и косвенно было подчеркнуто не раз.



Возврат к списку

Написать в редакцию