• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Тулэнерго предупреждает об опасности электричества 24.10.2018 10:04:00

Тулэнерго предупреждает об опасности электричества

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» напоминает всем жителям Тульской области - соблюдение простых правил электробезопасности в быту, городской среде и на природе позволит предупредить случаи электротравматизма и избежать смертельной опасности.

Особое внимание обращайте на предупреждающие знаки, размещенные на энергооборудовании. Ни в коем случае не приближайтесь к линиям электропередачи и не рубите деревья в зоне их прохождения. Не пытайтесь открывать двери трансформаторных подстанций. Любые виды работ в границах охранных зон объектов электроэнергетики без согласования с электросетевой организацией являются грубейшим нарушением законодательства и могут привести к серьезным последствиям, в том числе к несчастным случаям со смертельным исходом.

Не оставайтесь безучастными, если стали свидетелем факта проникновения на территорию энергообъектов, хищения проводов с линий электропередачи или другого оборудования – позвоните по телефону 01 (101) или на единый бесплатный номер Контакт-центра МРСК Центра и Приволжья 8-800-100-33-00. Возможно, именно ваш звонок предупредит возникновение несчастного случая, а сотрудники филиала «Тулэнерго» примут все необходимые меры, чтобы предотвратить возможные технологические нарушения и перерывы в электроснабжении, вызванные действиями правонарушителей.

Помните, что дети и подростки, как правило, не в полной мере осознают всей опасности электричества. Поэтому родители, бабушки и дедушки, воспитатели и учителя должны подробно рассказать им о следующих правилах поведения вблизи энергообъектов:
∙ обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах;
∙ не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи (ВЛ);
∙ не подходите к лежащему на земле оборванному проводу ВЛ ближе, чем на 8 метров;
∙ не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать вас;
∙ не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения.
Помните! Бдительность каждого человека может помочь избежать смертельной беды!

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.
С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.
Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд. кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 215 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88.04 % долей в уставном капитале.

«Тулэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.


Возврат к списку

Написать в редакцию