• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Для развития туризма в Куркинском районе 14.02.2018 13:53:00

Для развития туризма в Куркинском районе

Что может стать брендом Куркинского района? Для чего району нужен логотип? Чем еще известен район за пределами своих границ? На эти и другие вопросы отвечает проект «Бренды малых городов Тульской области», который реализуется на территории нашего региона. В его рамках в период с 1 по 28 февраля 2018 года проходит конкурс по разработке логотипов для малых городов региона, в том числе и Куркинского района. Напомним, стать участником конкурса может любой желающий. Победители будут определены по итогам народного голосования. Подробнее о проведении конкурса рассказано на сайте logo.tularegion.ru.
Мы узнали у жителей нашего района, насколько они информированы о проведении мероприятий в рамках реализации данного проекта, готовы ли сами принять в нем активное участие?
Елена Олейникова:
- К проекту я отношусь положительно. Нашему району есть что предложить даже самому привередливому туристу. Все мы живем на земле Куликова поля и гордимся этим, но у нас много исторических мест, о которых нам есть что рассказать. Это фестивали и праздники, места, где жили или гостили известные всему миру личности. А логотип непременно должен содержать элементы Куликова поля, ведь оно находится у нас в районе, чем все мы гордимся. Однако предложить что-то конкретное в качестве логотипа я не готова, это дело профессионалов.
Любовь Засимова: Я читала о старте проекта и о том, что объявлен конкурс на создание логотипа в газете. В сети Интернет даже есть сайт со всей сопутствующей информацией. Интересная идея – придумать нашему району логотип. Почему бы и нет. Свои варианты я предлагать не готова, считаю, что этим должны заниматься специалисты.
Владимир Дорошин: Мне интересна идея проекта, потому как его реализация будет способствовать развитию туризма, что, несомненно, повлечёт за собой улучшение социально-экономической положения нашего района. О том, как проходит работа по подготовке и проведению конкурса логотипов, всегда читаю в газете.
Зоя Слизова: У нашего района уже есть свои флаг и герб. Скоро будет и логотип. Хорошая идея придумать для района еще один отличительный знак. Мероприятие это интересное, возможно оно позволит привлечь больше туристов к нам в гости. Ведь наряду с Куликовым полем у нас есть чем удивить и заинтересовать гостей. Надеюсь, что всё задуманное получит должное продолжение.
Олеся Никитина: Я считаю проект «Бренды малых городов Тульской области» интересным с точки зрения привлечения туристической и инвестиционной составляющей в наше муниципальное образование. Логотип – это картинка, увидев которую будет возникать ассоциация с нашим районом, она должна быть лаконична, но содержательна, чтобы увидев ее, каждый смог бы сказать: «Я знаю это место, это находится в Куркино!».

Любовь Минаева



Возврат к списку

Написать в редакцию