• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Для комфортных и безопасных условий детского отдыха 10.05.2018 00:00:00

Для комфортных и безопасных условий детского отдыха

Приближаются летние каникулы – самое долгожданное время для детворы. О том, как планируется провести предстоящую летнюю оздоровительную кампанию шла речь на прошедшем недавно оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина.
В текущем году организованным отдыхом и оздоровлением планируется охватить не менее 93 тысяч школьников, что соответствует уровню прошлого года. Приоритет будет отдаваться детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а это порядка 34 тысяч человек.
Дети будут отдыхать в 447 лагерях с дневным пребыванием, 33 лагерях труда и отдыха, 7 санаторных оздоровительных лагерях, созданных на базе санаторно-курортных организаций, и 15 загородных оздоровительных лагерях Тульской области.
Кроме того, юные туляки пройдут оздоровление в шести здравницах Краснодарского края и оздоровительном лагере в Республике Крым.
Будут реализованы областные профильные программы, направленные на развитие военно-патриотического воспитания, лидерского и творческого потенциала детей, профилактику безнадзорности и правонарушений, пропаганду здорового образа жизни, физкультуры и спорта. В этом году их запланировано 29 с охватом порядка 3 500 детей.
По-прежнему востребованы различные формы отдыха детей-инвалидов, особенно по типу «Мать и дитя». В этом сезоне организуется четыре лагеря такого профиля. Продолжится развитие новых для нашего региона направлений отдыха для одаренных и творческих детей – для них будут организованы выездные профильные смены «Кванториум» и «Театральные каникулы».
Непосредственно на реализацию мероприятий по отдыху и оздоровлению детей планируется направить порядка 460 миллионов рублей из областного бюджета и свыше 72 миллионов рублей из бюджетов муниципальных образований.
С особой тщательностью будут подготовлены туристические маршруты. Не меньшее внимание уделят палаточным лагерям. Под строгий контроль возьмут места их сосредоточения, сроки пребывания в них детей, организацию полноценного питания, соблюдение всех соответствующих норм и требований.

«Остается совсем немного времени до начала периода летнего детского отдыха. Ответственным по направлениям важно принять все меры для создания комфортных и безопасных условий детского отдыха. Важно обратить внимание родителей на необходимость повышения бдительности в вопросах безопасности детей. Они не должны быть предоставлены сами себе», - подчеркнул Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию