• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
 Что подарить на Новый год? 29.12.2018 13:36:00

Что подарить на Новый год?

В последний месяц года все вокруг преображается. Улицы украшены праздничной атрибутикой, витрины магазинов переливаются разноцветными огнями. Кроме того, на прилавках представлен широкий ассортимент товаров, среди которых можно выбрать презент родственникам, коллегам, друзьям или членам семьи. Вариантов так много, что разбегаются глаза. Каким подаркам отдать предпочтение?

Вот простые рекомендации для того, чтобы выбрать подарок, который порадует:
Согласно восточному календарю наступающий 2019 год – год Жёлтой Земляной Свиньи. Вручите плюшевую, пластмассовую, керамическую фигурку и добавьте, что она непременно принесёт удачу и финансовое благополучие. В качестве самостоятельного презента вещь уместно преподнести коллеге. В остальных случаях это дополнение к основному подарку. Так как праздник предполагает песни, танцы и весёлые игры, то потребуется яркая атрибутика. Подарите наборы бенгальских огней и хлопушек, разных ёлочных шаров или гирлянд, серпантин и конфетти. Благодаря им можно организовать незабываемое торжество.

 К числу лучших знаков внимания относятся сладкие гостинцы. Для детей сладкий подарок просто обязателен. А для взрослых можно выбрать сладкую фигурку, коробку конфет или печенье в красивой коробке.
На прилавках магазинов уже появились сладкие новогодние подарки. Риск покупки недоброкачественного товара в магазине ниже, чем с лотка в местах несанкционированной торговли. Большой популярностью в настоящее время пользуются готовые подарки, появляющиеся в магазинах накануне новогодних праздников в огромном ассортименте. Роспотребнадзор рекомендует родителям принять во внимание несколько правил по правильному выбору качественного и безопасного сладкого подарка.

 Необходимо обратить внимание на внешний вид упаковки – она не должна быть измятой и поцарапанной, а также произвольно открываться.
Взяв в руки подарок, проверьте маркировку. Она должна быть четкой, хорошо читаемой. Кроме того, на упаковке должны быть указаны наименование, состав подарка (наименование и количество входящих в него кондитерских изделий), массу, дату изготовления и дату упаковки, срок годности, условия хранения, наименование и адрес изготовителя, показатели пищевой ценности, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза ЕАС.

 При выборе конфет лучше сделать выбор в пользу шоколадных, т.к. они содержат такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, антиоксиданты и витамины, необходимые детскому организму.
Есть продукты, которые не должны входить в состав сладкого подарка. Это кремовые кондитерские изделия, йогурты, творожные сырки, молочные продукты. Запрещено использовать в составе кондитерских изделий для детей алкоголь, натуральный кофе, карамель, в том числе леденцовую, арахис, жевательные резинки. Нежелательно также использовать различные конфеты типа ирис.

 

В случае, если возникнут сомнения относительно качества и безопасности сладких подарков, а также детской одежды, обуви и игрушек, можно обратиться за разъяснениями на «горячую линию» Роспотребнадзора по вопросам качества и безопасности детских товаров +7 (4872) 55-55-50 (с 10.00 до 16.00).






Возврат к списку

Написать в редакцию