• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Бременские музыканты на новый лад 17.01.2019 11:01:00

Бременские музыканты на новый лад

Многие из нас знают Бременских Музыкантов в двух интерпретациях: сказка братьев Гримм и любимый всеми с детства мультфильм. Их сюжеты почти не пересекаются, и тем не менее, каждый из нас знает Принцессу и Трубадура, героев мультфильма, которых в книжке нет вообще.

А вот куркинцам представилась возможность увидеть эту сказку в совершенно новой интерпретации – мюзикл «Бременские музыканты на новый лад».

Автор сценария и режиссёр постановки - Анастасия Лаухина сохранила в сценарии веселье и задор мультипликационного фильма, деликатно и продуманно переработав материал для сценической версии. Красочные костюмы, спецэффекты, живая музыка добавили красок знакомому с детства действу, привнесли в него еще больше движения и энергии.

«Я постаралась приблизить это произведение к нашему времени, т.е. события происходят в 21 веке. И герои мюзикла – современные молодые люди, которые предстанут перед зрителями для того, чтобы вдохновить и взбудоражить рассказом о романтическом знакомстве безрассудного Трубадура и прекрасной решительной принцессы. Главное, чтобы эта история была близка нашей молодёжи», - отметила Анастасия.

В постановке приняли участие наши куркинские ребята, представители агитбригады МКР (молодёжь Куркинского района). Невероятно талантливые, заряжающие всех вокруг своей положительной энергетикой, активные «звёзды» нашего района. Без них не проходит ни одно мероприятие в Куркино. Это - Владимир Абрамов, Карина Горюнова, Дмитрий Захаров, Анжелика Пальчева, Дарья Усик, Виктория Левадная, Полина Буханова, Роман Альшевский, Павел Зеленцов, Полина Спирина, Ольга Калинина, Анастасия Дергунова, Екатерина Оболонкова, Дарья Логинова, Анастасия Баранова, Елизавета Савичева, а также Олег Долженков и Евгений Долженков, Пронина Анастасия, Комкова Ирина.

После спектакля мне удалось поговорить с молодыми артистами.

- Как же вы умудряетесь совмещать учёбу в школе с активной внешкольной работой?
- Мы уже давно начали готовиться к премьере этого спектакля. Репетиции были и после школы, и в выходные дни, и на каникулах. Мы все очень ответственны и для нас главное – чтобы зритель остался доволен. Нам нравится то, что мы делаем, а видеть восторженные лица публики – это дорогого стоит!
- Ребята, мы уже привыкли видеть вас здесь, на местных мероприятиях. А случаются ли у вас выездные гастроли?
- Конечно! Мы ездим по деревням нашего района. Нас любят, ждут, встречают. Зрители никогда не уходят со спектакля или концерта, досматривают до конца. Очень приятно видеть, что мы доставляем радость людям.

Мюзикл «Бременские музыканты на новый лад» - покорил и взрослых, и детей, ведь «ничего на свете лучше нету», как поется в известной песенке, чем забыть о том, что находишься в зрительном зале, и отправиться «бродить по белу свету» в поисках правды, счастья и любви! Напевая вместе с актерами любимые песенки, в победу добра и таланта над злом и бездарностью поверит каждый. Взрослые вернулись в детство и порадовались сходству наших героев с персонажами старого доброго мультфильма, ну а малыши открыли для себя новый мир, где балом правят чудеса, музыка и жажда приключений!

«Мы хотим выразить особую благодарность начальнику отдела культуры Ольге Александровне Евстратовой за поддержку и реализацию данного мероприятия», - говорят участники мюзикла.

Ну а мы благодарим нашу агитбригаду МКР и её руководителя Анастасию Лаухину за подаренный нам всем прекрасный праздник! Желаем вам хорошей учебы в школе и дальнейших творческих успехов!

                                                                                                                                            Надежда Ткаченко


Возврат к списку

Написать в редакцию