• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Богородицкие энергетики из филиала «Тулэнерго» получили  благодарность комитета по образованию 08.11.2016 13:24:24

Богородицкие энергетики из филиала «Тулэнерго» получили благодарность комитета по образованию

_dsc5851Председатель комитета по образованию Богородицкого района Ирина Гайдак выразила благодарность персоналу Богородицкого района электрических сетей (РЭС) производственного отделения «Новомосковские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» за взаимодействие в сфере предупреждения детского электротравматизма.  

 В своем письме в адрес заместителя генерального директора – директора филиала «Тулэнерго» Юрия Тимонина глава районного комитета по образованию выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и отметила, что в первой четверти текущего учебного года коллектив богородицких энергетиков и их руководитель Александр Семенов провели активную работу со школьниками по разъяснению правил электробезопасности в сельских общеобразовательных учреждениях.

Для того чтобы предлагаемая информация о правилах поведения вблизи энергообъектов и обращением с электричеством в быту была доступной и понятной, сотрудники Богородицкого РЭС в ходе обучающих мероприятий использовали интерактивные методы, в том числе экспресс-опрос и занимательную викторину. Закрепить пройденный материал помог учебный фильм «Когда электричество бывает опасным».

Напомним, что филиал «Тулэнерго», учитывая повышенную опасность энергооборудования, ежегодно реализует комплексную программу, направленную на предупреждение случаев травматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса. Программа предусматривает организационно-техническую и информационную работу с населением, особенно, с несовершеннолетними жителями региона. Для них  регулярно проводятся интернет-конкурсы, уроки по электробезопасности в школах и оздоровительных лагерях области. Такая профилактическая работа направлена на снижение рисков возникновения несчастных случаев с детьми и подростками на энергообъектах и сохранение самого ценного - жизни и здоровья детей.

«Тулэнерго»  - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек. Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 552 подстанция напряжением 35-220 кВ; 270 067 км линий электропередачи; 62 600 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23  тыс. человек.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.    



Возврат к списку

Написать в редакцию