• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Автопарк Тульской клинической областной больницы обновляется 07.07.2020 10:22:00

Автопарк Тульской клинической областной больницы обновляется

6 июля по инициативе Губернатора Алексея Дюмина Фонд развития Тульской области «Перспектива» передал областной клинической больнице четыре автомобиля Haval F7.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк отметил, что областная больница – крупнейшее медицинское учреждение региона, которое оказывает специализированную, высокотехнологичную медицинскую помощь по целому ряду профилей: офтальмология, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, травматология и многие другие.

По словам министра, сейчас плановая госпитализация временно приостановлена, около половины коечного фонда занято пациентами с коронавирусом. В больнице развернут крупнейший в области инфекционный госпиталь. Благодаря поддержке Губернатора, правительства региона он оснащен необходимым медицинским оборудованием, лекарствами, средствами защиты для медработников.

«Число госпитализаций снижается. Больница готовится к возвращению к «мирной жизни». Рассчитываем, что скоро учреждение возобновит оказание специализированной медицинской помощи. Недавно для больницы за счет регионального бюджета был приобретен современный хирургический офтальмологический микроскоп для выполнения сложных операций, требующих высокой точности. Также в этом году при поддержке Губернатора от социальных партнеров поступил мобильный медицинский комплекс для проведения выездных профилактических осмотров», — сказал Алексей Эрк.

Министр подчеркнул, что модернизация автопарка больницы, который не обновлялся почти 10 лет – это еще одна из задач.

«По поручению Алексея Дюмина Фонд приобрел и сегодня передал Тульской областной клинической больнице четыре автомобиля Haval F7. Это современные городские кроссоверы. Теперь сотрудники больницы будут совершать выезды в районы Тульской области в комфортных условиях», — отметила директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева.

Напомним, что Фонд «Перспектива» по поручению Губернатора уже оказывал помощь в приобретении машин для фельдшеров отдаленных населённых пунктов Тульской области, современного медицинского оборудования для учреждений здравоохранения, в ремонте больниц и поликлиник.

Главный врач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева поблагодарила Губернатора Алексея Дюмина за внимание к развитию регионального здравоохранения, заботу о медработниках, поддержке больницы.

«Машины будут использоваться нашими врачами для поездки в районы, по городу Туле, а также для транспортировки пациентов. Использование автомобилей поможет снизить нагрузку на санитарный транспорт больницы и повысить качество медицинских услуг», — рассказала главный врач.


Возврат к списку

Написать в редакцию