• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Алексей Дюмин: «Выборы прошли открыто и без нарушений» 12.09.2018 10:25:00

Алексей Дюмин: «Выборы прошли открыто и без нарушений»

В ходе оперативного совещания, проводимого Губернатором Алексеем Дюминым, председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов доложил об итогах выборов депутатов представительных органов местного самоуправления региона.

 Глава избиркома области сообщил, что выборы состоялись в 64 муниципальных образованиях и затронули 42% избирателей. На выборах распределялось 728 депутатских мандатов, на которые претендовали 1273 зарегистрированных кандидата, среди них представители 11 партий и самовыдвиженцы. В организации выборов было задействовано 19 территориальных избирательных комиссий, 589 участковых избирательных комиссий, в работе участвовали более 5 тысяч человек.

 В целом по области явка составила 36,65%. Максимальная явка в этот день зафиксирована в Суворовском районе – 49,01%, минимальная – в Заокском районе, где на участки пришли 30,23% избирателей.
Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов сообщил, что 9 сентября на избирательных участках региона работал Центр общественного мониторинга и контроля.
Мобильные группы Центра посетили около 250 участков, связь с ними штаб Центра вел в прямом эфире. В ходе онлайн-включений можно было наблюдать за выборами на 30 избирательных участках.

«В результате выборы в регионе прошли при хорошей явке избирателей, открыто, без нарушений, и нет никаких оснований сомневаться в достоверности их результатов», - подытожил Алексей Дюмин.

 В единый день голосования 9 сентября 2018 года прошли выборы и в 3-х муниципальных образованиях Куркинского района (рабочий посёлок Куркино, МО Михайловское и МО Самарское). В проведении выборов было задействовано 14 участковых избирательных комиссий. Явка избирателей в целом по району составила - 48,55%. В результате голосов, из 50 зарегистрированных кандидатов избрано 30 депутатов представительных органов местного самоуправления из 3-х политических партий: Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Политической партии ЛДПР, Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

          Впервые на этих муниципальных выборах использовалась технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий с машиночитаемым кодом. Эта система позволяет максимально исключить человеческий фактор при подведении итогов голосования и ускорить ввод полученных результатов в ГАС «Выборы».


Возврат к списку

Написать в редакцию