• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Алексей Дюмин проконтролировал исполнение поручений по обращениям граждан 28.11.2017 08:46:32

Алексей Дюмин проконтролировал исполнение поручений по обращениям граждан

27 ноября Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по итогам рассмотрения обращений граждан, поступивших в ходе поездок в муниципальные образования.

Всего таких обращений поступило более 140.

Губернатор отметил, что жители, обратившиеся к нему, ждут реакции областной власти и решения поставленных вопросов.

«Ни одно обращение не должно остаться без внимания», - сказал Алексей Дюмин.

В ходе поездки в Киреевский район жительница г. Липки пожаловалась на неудовлетворительное состояние школы №3. По ее словам, школе необходим капитальный ремонт помещений и фасада, ограждения, дороги, ведущей к зданию. Также заявительница попросила помочь в восстановлении уличного освещения на ул. Базарной и Лермонтова, в организации качественного водоснабжения.

Глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов сообщил, что здание школы находится в удовлетворительном состоянии. Ежегодно за счет внебюджетных источников проводится косметический ремонт. В следующем году участок дороги, ведущий к школе, будет отремонтирован. Ограждение территории школы присутствует частично. В этом году подана заявка на участие в проекте «Народный бюджет-2018» для установки ограждения по периметру школы. Заявка вошла в число победителей. Для организации уличного освещения до конца ноября планируется установить 4 светильника. Будет улучшено и качество водоснабжения: для этого проводится замена участка водопровода.

Жительница Киреевска была не согласна с размером платы за электроэнергию на общедомовые нужды.

Как сообщил начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин, после ее обращения к Губернатору была проведена проверка.  Оказалось, что управляющая компания в расчетах завышала площадь мест общего пользования. Собственники жилья получат перерасчет.

Житель Киреевска обратился к Алексею Дюмину с жилищным вопросом. По программе переселения из аварийного жилья заявителю предоставлена 1-комнатная квартира, равнозначная старой, а он просит предоставить ему 2-комнатную квартиру большей площади.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко сообщила, что вопрос сейчас рассматривается судом, который в середине декабря вынесет решение. Уже на его основании будут приниматься меры.

В ходе одной из поездок к главе региона поступило обращение молодой мамы из Щекинского района, которая одна воспитывает двоих детей. Она попросила помочь в восстановлении ранее утерянных документов и в предоставлении жилья как сироте.

Заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова сообщила, что семье оказана помощь в восстановлении документов. Социальные службы помогают ей в сборе необходимых справок для внеочередного предоставления жилья и оформления компенсации за аренду квартиры.

В ходе поездки в Кимовский район в адрес главы региона поступило обращение о закрытии стадиона «Олимп».

Помощник Губернатора Тульской области Сергей Лигай пояснил, что в настоящее время объект не введен в эксплуатацию. Сейчас формируется техническое задание для проведения проектных работ, которые планируется начать в декабре.

От жителя Дубны Губернатору поступило обращение развитии детского футбола. В частности, он просит отремонтировать технические поля на стадионе «Арсенал», организовать финансирование поездок юных спортсменов ДЮСШ «Арсенал» на соревнования, повысить квалификацию тренеров.

Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев отметил, что в спортшколе «Арсенал» занимаются 462 юных спортсмена. Тренерский состав школы регулярно проходит обучение в специализированных учебных центрах Российского футбольного союза. Технические поля стадиона находятся в собственности профессионального футбольного клуба «Арсенал». Поэтому вопрос в их ремонте находится в компетенции клуба. В бюджете спортивной школы средства на поездки команд на соревнования предусмотрены.

Кроме того, предполагается, что дети и весь тренерский состав, который пройдет аттестацию, будут переведены в подразделение ПФК «Арсенал».

Алексей Дюмин дал руководителям профильных министерств и комитетов правительства региона ряд соответствующих поручений. Глава региона продолжает держать рассмотрение обращений жителей на личном контроле.



Возврат к списку

Написать в редакцию