• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Активисты ОНФ добились ликвидации 152 свалок в Тульской области 28.09.2017 09:17:13

Активисты ОНФ добились ликвидации 152 свалок в Тульской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В настоящее время общественникам удалось добиться ликвидации 152 свалок в Туле и районах области. Только за ближайшую неделю мусор был вывезен с объектов в Суворовском, Узловском, Веневском, Заокском районах, а также в Алексине и Туле. Таким образом, в настоящий момент каждая третья свалка из числа обозначенных на интерактивной карте, ликвидирована. В общей сложности жители региона отметили уже 448 мест стихийного сброса отходов.

В Суворовском районе продолжается активная работа по вывозу мусора. Так, только на минувшей неделе было очищено пять территорий. В частности, строительный мусор и другие отходы убраны с территории лесополосы неподалеку от текстильного комбината.

Вывезен мусор из дворов на улице Ленина в Алексине. По словам местных жителей, бытовые отходы там скапливались около полуразрушенных сараев. Также еще один локальный мусорный очаг активисты ОНФ помогли устранить на остановке общественного транспорта по улице Магистральной в Узловой.

На одну свалку меньше стало в областном центре. Ранее жители улицы Стрекаловской поселка Косая Гора пожаловались, что мусор постоянно скапливается возле пруда и лесополосы. «Мы как жители стараемся собирать мусор. Но есть возле пруда овраг и болотце, вот там самая настоящая свалка. И если по дорожке подняться вверх, то там тоже много мусора», – отмечено в комментарии.

Также жители жаловались на несанкционированную свалку мусора под Тулой и периодический сброс отходов ассенизационными машинами недалеко от садового товарищества Комарки. С территории данной площадки мусор также был вывезен.

Чуть ранее от строительного мусора была очищена территория юго-восточнее детского оздоровительного лагеря Сенино в Заокском районе. Соответствующий отчет местная администрация направила в региональное отделение ОНФ. В свою очередь при выходе на место активисты ОНФ обнаружили, что мусор здесь убрали только частично.

«Вдоль дороги установили высокий забор, за которым спрятали оставшийся в овраге мусор. Мы будем добиваться, чтобы работа по устранению этой свалки была проведена качественно. Непонятно, зачем дважды делать одну и ту же работу, если ее можно сразу сделать хорошо», – прокомментировал эксперт Общероссийского народного фронта в Тульской области Евгений Зайцев. Данная свалка снова взята в работу. По данному факту общественники направили дополнительные запросы в администрацию Заокского района.

На сегодняшний день все районы Тульской области уже сформировали планы по ликвидации несанкционированных свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» на 2018 г. Таким образом, планируется, что в итоге будет ликвидировано более 60% свалок.

 Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств

www.onf.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию