• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Акция "Свеча памяти" прошла в Куркинском районе 22.06.2017 09:54:16

Акция "Свеча памяти" прошла в Куркинском районе

Огромным символическим смыслом для народов бывшего СССР обладает ночь с 21 на 22 июня, когда в 1941 году между миром и войной пролегла трагическая черта, которая мгновенно сделала гибель десятков миллионов сыновей и дочерей наших народов исторически предрешенной.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан. В День памяти и скорби, по всей России и в других странах прошла торжественная акция, во время которой каждый ее участник смог почтить память тех воинов, которые положили свою жизнь на алтарь Победы и обеспечили своим внукам мирное небо.

Во всех муниципальных образованиях Куркинского района прошли мероприятия, посвященные памяти миллионов соотечественников, которые не увидели Победы, но приближали ее, как могли. Самой массовой из них стала акция «Свеча памяти».

К десяти вечера к зданию Куркинского районного Дома культуры начали сходиться люди самых разных возрастов. Мамы шли с маленькими детьми, бабушки вели внуков, здесь же были школьники с учителями. Здесь не было слышно смеха, даже голоса звучали как-то приглушенно-тревожно. Ведь они пришли сюда не на увеселительную прогулку. Каждого, кто был в этот день здесь объединяла Память.

«Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой…» поется в известной песне. Великая Отечественная война вошла в каждую семью Куркинского района. Кто-то воевал на фронте, кто-то ковал победу в тылу. Память о них трепетно и бережно хранится каждым куркинцем. Об этом тяжелом, тернистом пути навстречу Победе, о подвиге простого человека говорили на митингах, прошедших в этот вечер на Братской могиле и Обелиске.

Множество свечей зажглось в эту ночь на братских могилах и обелисках Куркинского района. Словно маленькие пульсирующие сердца мерцали они в память всех тех, кто подарил нам возможность жить в свободной, прекрасной стране. Сотни куркинцев в эту ночь склонили головы и почтили светлую память погибших и не доживших до наших дней. Вспомнили тех, благодаря кому мы живем под мирным небом.



Возврат к списку

Написать в редакцию