Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Визит в Тульскую область Александра Беглова

бегловВ ходе визита в Тульскую область 25 марта Александр Беглов и сопровождающий в рабочей поездке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе губернатор Владимир Груздев ответили на вопросы журналистов.

Один из них был связан с впечатлением полпреда от посещения Тульского музея оружия. Александр Беглов перед встречей с представителями СМИ имел возможность ознакомиться с его постоянной экспозицией. По мнению полпреда, здесь создан современный, креативный музей.

«Важно также и то, что дети могут не только увидеть образцы оружия, но и поддержать в руках часть из представленных экспонатов – пулемёты, револьверы», — подчеркнул Александр Беглов.

Что касается программы визита в Кимовский район, то, по словам Александра Беглова, она связана с поручением, данным Владимиром Путиным.

В первые дни своей работы Президентом страны были обозначены задачи по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в нормальные квартиры.

«Получилась хорошая комплексная застройка, и самое важное, что квартиры сделаны качественно, без недоделок, с использованием современной технологии собственного отопления. Заходи и живи. Удалось поговорить с новоселами», — оценил увиденное в Кимовском районе Александр Беглов.

Особо положительно полпред полпред отметил комплексную застройку, где предусмотрены детский сад, школы, поликлиника, вся социальная инфраструктура.

«Очень важно, что в этой программе принимают участие и регионы. Совместное участие в выполнении поручения Президента накладывает ответственность как и на федеральные структуры, так и на региональные власти. От того, насколько слаженна эта работа, зависит и результат. Что касается правительства Тульской области, то эта работа — очень слаженная», — подчеркнул Александр Беглов.

«Задача, учитывая большое количество в регионе ветхого и аварийного жилья, — непростая, сложная, н было необходимо убедиться в том, как выполняются поручения Президента. В Тульской области решения Владимира Путина выполняются хорошо», — констатировал Александр Беглов.

Владимир Груздев, в свою очередь отметил, что программа 2013 года была самой непростой и самой большой – необходимо было построить 94 тыс метров.

«Старт всегда отличается определённой сложностью. К 1 апреля программу 2013 года завершаем, нагоняем тот срок, который был у нас немного упущен. Программа 2014 года идет в графике. Заявку на 2015 год мы в Фонд передали, и она была утверждена», — сообщил Владимир Груздев.

Александр Беглов отметил высокий уровень подготовки в Тульской области к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«По поручению Владимира Путина был создан оргкомитет «Победа», разработан и утвержден федеральный план. Президент России распорядился создать и на региональном уровне свои комитеты, разработать планы празднования. Хочу сказать, что план, созданный правительством Тульской области, успешно и хорошо реализуется», — отметил Александр Беглов.

Полпред сообщил журналистам, что в ходе рабочей поездки был осмотрен ряд памятников, посвященных Великой Отечественной войне.

По словам Александра Беглова, есть прорывные моменты, есть моменты, которые в этом году не удастся решить.

В качестве одной из положительных идей, воплощаемых в регионе, была названа программа «Народный бюджет», когда население своими средствами участвует в восстановлении мемориалов.

Особо Александр Беглов отметил созданную в Тульской области электронную карту памятников.

«Можно зайти на сайт и посмотреть — в каком тот или иной монумент состоянии, узнать, когда он будет отремонтирован», — сказал Александр Беглов.

Владимир Груздев, обозначив важность юбилейных торжеств, запланированных непосредственно на 9 мая, в тоже время подчеркнул, что необходимо продолжать эту работу и дальше, в том числе и по патриотическому воспитанию молодежи.

«Строительство новых музеев, которые мы планируем, отвечает этим целям. Также как и создание в Туле современного мирового уровня музея оружия», — добавил Владимир Груздев.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.