Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Филиал «Тулэнерго» напоминает любителям экстремальных видов спорта об опасности поражения электрическим током

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обращается к жителям Тульской области – любителям кайтсерфинга, парапланеризма и других видов спорта с использованием строп, парашютов и приспособлений с предупреждением об опасности проведения спортивных и развлекательных мероприятий в несанкционированных местах, вблизи расположения трасс воздушных линий электропередачи и подстанций.

При самостоятельном (без согласования с сетевой организацией) выборе мест для подобного экстрима существует вероятность возникновения серьезных последствий. Неуправляемое столкновение спортсмена с электроустановками может привести к его поражению электрическим током (даже без обрыва проводов), вызвать технологические нарушения в работе электросетевого комплекса и перерывы в электроснабжении потребителей.

В соответствии с «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства» в охранных зонах линий электропередачи запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов сетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров. Не допускается в охранных зонах электроустановок использовать (запускать) любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, спортивные модели летательных аппаратов.

Следует отметить, что охранные зоны воздушных линий электропередачи устанавливаются в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстающими по обе стороны от крайних проводов на расстоянии 2 метра – для ВЛ 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ.

В связи с этим, филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает спортсменам, а также руководителям организаций и клубов парапланеризма и кайтинга, расположенных в Тульской области, о недопустимости проведения соревнований и тренировок в непосредственной близости от энергообъектов. Приближение к токоведущим частям воздушных линий электропередачи и подстанций опасно для жизни!

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети»)оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 743,5 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт∙ч. Списочная численность персонала группы Россети за 2013 год составила 228,8 тысяч человек.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

ОАО «Россети» — ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья»)дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Россети». ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1552 подстанции напряжением 35-220 кВ; 258 408 км линий электропередачи; 62 149 РП и ТП 6-35/0,4 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 23 000 человек. Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Россети» — обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество Открытого акционерного общества «Российские сети».

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 24 тыс. человек.

Жители девяти регионов, в которых работает МРСК Центра и Приволжья, могут получить консультацию по вопросам электроснабжения, технологического присоединения и другим вопросам деятельности компании у операторов Call-центра по бесплатному круглосуточному федеральному номеру 8 800 100 33 00.

«Тулэнерго» — филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья».

В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллионов человек.

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.