Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Сотрудники МФЦ прошли обучение

В здании правительства Тульской области состоялся первый из запланированной серии семинаров по работе с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) для специалистов многофункциональных центров Тульской области.

ЕСИ́А – это единый пароль для доступа ко всем государственным сайтам: федеральным (gosuslugi.ru) и региональным госуслугам (gosuslugi71.ru), электронной записи к врачу (doctor71.ru), порталу «Открытый регион» (or71.ru)и другим ресурсам.

Ведущим семинара стал Кирилл Матвеев, руководитель отдела развития государственных и муниципальных услуг Центра информационных технологий. В ходе семинара были подробно рассмотрены все этапы регистрации пользователей в ЕСИА, описаны сложности и способы их решения.

«Запланированная серия семинаров для сотрудников МФЦ нацелена на то, чтобы сделать каждого специалиста экспертом по ЕСИА. Помимо консультаций и регистрации жителей, сотрудники смогут ответить на все вопросы о системе. В первую очередь, это позволит сэкономить время заявителей. В сегодняшнем семинаре приняло участие свыше 40 сотрудников и руководителей отделений. До конца месяца обучение пройдут все специалисты, работающие с заявителями», — отметил Артур Контрабаев, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Регистрация в ЕСИА позволяет использовать единый пароль для работы с государственными сайтами без необходимости регистрации на каждом. ЕСИА — пароль на все случаи жизни. Благодаря ему вы можете прямо из дома, используя интернет:

оплатить «коммуналку»
оформить пособие по беременности
узнать о своих штрафах ГИБДД
оформить загранпаспорт
зарегистрировать брак
зарегистрировать автомобиль
записаться на прием к врачу

и другие госуслуги.

Узнать больше о ЕСИА можно по бесплатному номеру контактного центра 8-800-200-71-02, на сайте gosuslugi71.ru или по электронной почте gosuslugi71@tularegion.ru.

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.