Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Обсудили меры по предотвращению палов травы и пожаров

андрианов
20 марта под председательством первого заместителя губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференции.

С докладом «О проведении мероприятий по предотвращению палов травы и пожаров на территории муниципальных образований Тульской области» выступил Главный государственный инспектор Тульской области по пожарному надзору Евгений Барматин. Он отметил, что в 2015 году наступление пожароопасного периода характеризуется более ранними сроками, чем это было в предыдущие годы.

Евгений Барматин проинформировал, что в рамках подготовки к пожароопасному периоду сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы осуществляются выезды в муниципальные районы области с целью проверки готовности и анализа выполнения, первичных мер пожарной безопасности.

С начала 2015 года на территории Тульской области зарегистрировано 256 пожаров.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 5,5%», — констатировал Главный государственный инспектор Тульской области по пожарному надзору.

Кроме того, Евгений Барматин обратил внимание, что необходимо организовать работу по созданию межведомственных оперативных штабов по контролю за пожароопасной обстановкой с включением сотрудников ЖКХ, силовых структур и администраций муниципальных образований. Также создать во всех населенных пунктах добровольные пожарные дружины.

«Важно усилить работу по разъяснению населению вопросов соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, населенных пунктах», — подчеркнул Евгений Барматин.

Также на совещании обсуждался вопрос реализации на территории Тульской области Федерального закона РФ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Как отметила заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Наталья Аникина, Тульская область, является одним из первых регионов, где ведется работа по внедрению ГИС ЖКХ.

По словам директора департамента, эффективность реализации указанного пилотного проекта во многом зависит от слаженной работы все участников указанной информационной системы, в частности основных поставщиков информации к которым относятся ресурсоснабжающие и управляющие организации, осуществляющие деятельность на территории муниципальных образований Тульской области.

«На первом этапе для обеспечения возможности внесения данных в систему всем поставщикам информации необходимо получить квалифицированную электронную подпись и пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации», — констатировала Наталья Аникина.

Также директор департамента подчеркнула, что для успешной реализации пилотного проекта по созданию ГИС ЖКХ муниципальным образованиям необходимо активизировать работу по регистрации в ЕСИА с основными поставщиками информации.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов обратил внимание глав администраций МО на необходимость работы с юридическими лицами, уклоняющимися от уплаты налоговых платежей в бюджеты муниципальных образований.

Было отмечено, что по состоянию на 19 марта 2015 года муниципальными образованиями Тульской области направленны 84 заявления в правоохранительные органы о 262 юридических лицах, уклоняющихся от уплаты налоговых платежей в бюджеты муниципальных образований.

Ни одного заявления не подано в правоохранительные органы муниципальными образованиями: Воловского района, рабочий поселок Новогуровский и Чернского района.

«Необходимо активизировать работу в данном направлении. По итогам работы межведомственных комиссий направлять материалы в правоохранительные органы», — подчеркнул Юрий Андрианов.

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.