Общественно-политическая газета Куркинского района Тульской области

Итальянские инвесторы заинтересованы в размещении производств на инвестиционных площадках Тульской области

s1_8919 марта состоялся визит в г. Тулу делегации итальянской группы Zoppas Industries во главе с его акционером и генеральным директором промышленного правления Федерико Зоппас.

В здании Тульского отделения ОАО «Сбербанк Россия» состоялась деловая встреча итальянской делегации с представителями ответственных ведомств Тульской области.

Во встрече приняли участие заместитель директора департамента промышленной политики министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Сергей Пурдин, заместитель директора департамента инвестиционной деятельности и государственно-частного партнерства министерства экономического развития Тульской области Вячеслав Романов, первый заместитель генерального директора Корпорации развития Тульской области Владимир Печурчик, представители промышленных предприятий, применяющие нагревательные элементы в своей продукции.

Zoppas Industries – это международный концерн, который имеет 13 производственных площадок, расположенных в 10 странах Европы, Северной и Южной Америки, Азии. Основными направлениями деятельности группы являются разработка и производство нагревательных элементов, а также промышленного оборудования для пластиковой упаковки.

В ходе состоявшейся встречи стороны обсудили развитие возможного сотрудничества с предприятиями тульского региона по нагревательным элементам и системам для промышленного и бытового применения. Представители правительства Тульской области отметили, что регион заинтересован в развитии делового партнерства с новыми инвесторами и готов предложить варианты взаимодействия.

Сергей Пурдин сообщил, что в Тульской области созданы все условия для создания и развития новых предприятий. Итальянской стороне рассказали о преимуществе выбора Тульской области в качестве инвестиционной площадки.

Более детально инвестиционный потенциал представил Владимир Печурчик, который проинформировал гостей о снижении административных барьеров для инвесторов и полном сопровождении проекта с момента подписания соглашения до запуска производства. Глава компании Zoppas Industries Федерико Зоппас презентовал промышленные мощности предприятий концерна, новые возможности и перспективы.

В ходе беседы было отмечено, что компания пока не размещала в России свои производства, но очень заинтересовано осуществить это на территории Тульской области.

По результатам встречи произошел обмен контактными данными, рассмотрены предложения по дальнейшим переговорам.

тульские СМИ
© 2013 Газета «Вперёд» (Куркинский район). Все права защищены.